Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 40«1220212223243940»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Плоттер Sillhouette Cameo
adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

********************************************************

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
- Silhouette Cameo - немного практики.
- Как определить значение толщины
- Какую максимальную толщину режет плоттер
- Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
- Уход за керриером ТУТ

********************************************************

Примеры работ:
- от AnnaKerk
- от Soffitta тут, тут валентинка
- от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
- от adminka (конвертик)
-
 
adminka Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:27 | Сообщение # 526 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Я считаю по другому. К примеру для себя озвучиваю сумму, которую я бы хотела получать, выйдя на постоянную работу. Рассчитываю сколько получала бы в час и после этого уже вычисляю сколько будет стоить тот или иной заказ. Т.е. "на руки" должна получить не меньше, к примеру, 150р-200р/час "чистыми", без учета материалов.

Каждый заказ индивидуален, поэтому многие мастера и не указывают точных цен, только диапазон.

Один клиент придет, за полчаса обсудишь нюансы, и все - выполняешь заказ. Другой неделями тебя может мурыжить, закажет минимум, а времени на обсуждение потрачено будет вагон. Оно то тоже должно учитываться.

Если делаешь просто под "готовое" для продажи, учитывайте, сколько просидели разрабатывая дизайн, сколько потрачено на бумагу или иные материалы. Нож, керриер, электричество, я не считаю, к сожалению. Просто невозможно учесть. Нож может сломаться и на первой резке, а может на тысячной. Керриер с временным клеем тоже может долго прослужить, а можно и на 10-ой резке случайно его прорезать. Так что ДА, порой можно и на Ярмарку сходить "прициниться". Только еще не надо забывать о том, что некоторую работу разные мастера делают с разной скоростью. И если вы тратите сутки на изготовление одной коробочки, то это не будет означать, что за нее нужно просить 1000-1500р как за полный рабочий день ))) Сумму, естественно, указаны условно )

А вообще, у нас есть отдельная тема по этому вопросу. Перенесу завтра туда наши обсуждения )))
 
Барбариска Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:06 | Сообщение # 527 |
Натали
Участник форума
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Добрый вечер! Подскажите, плиз, как сделать так, чтоб слово вырезалось целиком, а не по буквам??? Я пол дня убила и ничего не получилось... cry

Сообщение отредактировал Барбариска - Вторник, 23.07.2013, 21:58
 
adminka Дата: Среда, 24.07.2013, 08:42 | Сообщение # 528 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата (Барбариска)
Добрый вечер! Подскажите, плиз, как сделать так, чтоб слово вырезалось целиком, а не по буквам??? Я пол дня убила и ничего не получилось...

Наталья, ну если кратко и "на пальцах", то:
1. Пишете слово. В панеле справа будут характеристики шрифта: какой шрифт, размер, расстояние между символами и пр. Нам нужно последнее.
2. Меняете расстояние на такое, чтоб каждая буква заходила немного на другую.
3. После этого выделяете все буквы, выбираем меню "Модифицировать" (находится в верхней панеле) и уже там нажимаем кнопку "Объединение"
4. Все, слово теперь "литое" и имеет один контур.

На втором этапе можно "играть" с расстоянием между символами. Еще можно добавить всем буквам "Обводку внешнюю", при ней обычно сразу происходит слияние букв.
В общем, изучайте программу, она легкая, но знание функций позволит быстро и просто создавать свои проекты.
 
Барбариска Дата: Среда, 24.07.2013, 10:20 | Сообщение # 529 |
Натали
Участник форума
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Спасибо)) Буду пробовать))
 
Натуля Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:08 | Сообщение # 530 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, спасибо за науку ))
 
Dol4i Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:58 | Сообщение # 531 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет. На днях стала обладательницей плоттера, пока правда руки дошли до распаковки и установки программы к нему. Правильно даже сказать, что не мои руки, а руки мужа. Очень хочется что то на нем порезать, но времени свободного пока нет. Поэтому пока просто читаю..... и первый вывод, что научится правильно им пользоваться, прям как научиться ездить на машине))))) 
Отдельное спасибо всем девочкам и мальчиками такой форум. Информации очень много, а главное я уже точно знаю чего не стоит делать с плоттером!
 
Dol4i Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:01 | Сообщение # 532 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки и мальчики, такой вопрос "Где вы ставить плоттер для работы? Где его хранить?"...
 
adminka Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:29 | Сообщение # 533 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата (Dol4i)
Девочки и мальчики, такой вопрос "Где вы ставить плоттер для работы? Где его хранить?"..

Где удобно и есть свободное место, там и ставите morgalik
Когда заказы - стоит на компьютерном столе. Когда простой - убираю на "рабочий" стол под стеночку. Всегда накрыт чехлом, чтоб не пылился.

Одно время стоял вот так:

Потом поменяла принтер и теперь, к сожалению, так не поставить.
 
Dol4i Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:46 | Сообщение # 534 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата (adminka)
Одно время стоял вот так:
Ахаха.. xaxa . у меня сейчас именно так он и стоит))) тот же принтер, тот же плоттер))))
Я к чему задала, этот вопрос, может кто нибудь делал полочки спец под плоттер или видел у кого нибудь.
Ведь вариант "бутерброда" с принтером меня не очень устраивает, так как нужно и то, и то в свободном доступе.
 
adminka Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:31 | Сообщение # 535 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата (Dol4i)
Ахаха.. . у меня сейчас именно так он и стоит))) тот же принтер, тот же плоттер))))

haha
Цитата (Dol4i)
Может кто нибудь делал полочки спец под плоттер или видел у кого нибудь.

Дело в том, что когда плоттер работает, сзади нужно свободное место, чтобы керриер без проблем двигался. Если на полку, то ему точно там тесно будет и придется снимать на стол. Так какая разница где стоять до работы - на принтере или на полке ))) Удобно последнее - делаем полку! )
 
3ndim Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:47 | Сообщение # 536 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата (adminka)
Дело в том, что когда плоттер работает, сзади нужно свободное место, чтобы керриер без проблем двигался.
Хочу купить под это дело хорошую гладильную доску ;)
И в хозяйстве пригодиться, и места много ни займет, и плоттеру будет "комфортно" :)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
NATA-117 Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:23 | Сообщение # 537 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 2474
Репутация на форуме 17
Offline
adminka, + один так же стоит в чехле
3ndim,  с доской идея отличная  4u
 
3ndim Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:31 | Сообщение # 538 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата (NATA-117)
с доской идея отличная


Одно обидно - китай :( делают чуть ни из "папиросной бумаги и бамбуковой соломки" :( смотреть страшно, ни то что плоттер ставить.

Нужна доска СОВЕТСКАЯ, бронебойная, что стояла как вкопанная, ни прогибалась и ни шаталась.

Такую пока ни смог найти :(


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
NATA-117 Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:36 | Сообщение # 539 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 2474
Репутация на форуме 17
Offline
Цитата (3ndim)
делают чуть ни из "папиросной бумаги и бамбуковой соломки
xaxa что правда то правда
 
Dol4i Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:34 | Сообщение # 540 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, ты писала что сменила принтер. Если не секрет, то почему и на что сменила? 
Сори, что вопрос не по теме))))
 
adminka Дата: Среда, 07.08.2013, 09:57 | Сообщение # 541 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата (Dol4i)
adminka, ты писала что сменила принтер. Если не секрет, то почему и на что сменила? 
Сори, что вопрос не по теме))))

Так и отвечала на самой первой странице этой темы )
Цитата (adminka)
Его отличие от предыдущей модели ( silhouette sd или craft robo CC330-20) в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

У меня был craft robo CC330-20, сейчас Silhouette Cameo.
 
Натуля Дата: Среда, 07.08.2013, 10:07 | Сообщение # 542 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
3ndim, Ижевская фирма "Ника" выпускает отличные доски на основе МДФ ... у меня ребенок на ней танцует (когда взрослые не видят) и хоть бы хны
Посмотрите - может и к вам привозят
 
Барбариска Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:17 | Сообщение # 543 |
Натали
Участник форума
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
У меня еще вопросик, феи помогите. Как оплачивать со своей карты шаблоны? Я ввела данные, вроде все приняло, а как расплачиваться, то пишет проблемы с транкзацией... Карта виза в валюте моей страны..Или туда нужна карта только валютная? У меня есть Инертнет-карта, она не физическая.но там я не знаю срока действия (кажется она вечная) и код безопасности мне ее неизвестен...(((
 
Dol4i Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:24 | Сообщение # 544 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
Вчера пол дня провела за программой Sillhouette Cameo, все пыталась нарисовать не сложный шаблон. Но так ничего и не вышло(((( Как оказалось знания фотошопа не помогает. Отсюда и вопрос... в чем лучше рисовать Корел или Иллюстратор? Автокад когда то знала (еще в институте изучали), но я уже года 4 им вообще не пользовалась и понятно что все напрочь забыла.  А в чем вы рисуете?
 
3ndim Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:34 | Сообщение # 545 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата (Dol4i)
Как оказалось знания фотошопа не помогает. Отсюда и вопрос... в чем лучше рисовать Корел или Иллюстратор?


А в векторе применить знания фотошопа практически не реально ;) Я за 25 (фотошоп пользую с версии 2.5) лет так и ни смог применить ни один из навыков шопа в векторных редакторах ;)

В чем - без разницы. Стоит только учесть следующее:
- DFX и DWG форматы грешат "искажениями", как по количеству узловых точек, так и по "правильности" кривых;
- SVG файлы более точны, но некоторые программы по не понятой пока причине, при импорте или открытии этого формата, масштабируют на некий процент. Это стоит учесть и обратить на это внимание.

Есть еще одна программа, намного более удобная чем "корольдров" и "люстра", это Macromedia FreeHand. Но к сожалению Адобы ее купили и закрыли :( Но на просторах интернета наверняка можно найти!


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
halfshade Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:43 | Сообщение # 546 |
Виктор
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте.
Может кто сталкивался с тем что плотер одну часть листа режет хорошо, а во второй режет подложку, или не прорезает материал,  собственно сначала подумал что с морзаном что-то не так, подклеил на морзан ленту поправил высоту ножа, получается в месте где подклеиваешь по логике вещей он должен резать больше а режет наоборот, тоесть в месте где подклеина лента он режет по глубине меньше.
Но собственно вопрос почему он режет не равномерно? видил здесь задавали этот вопрос но ответа на него не дали, может кто сталкивался с этим- как решить задачу?
 
Amrina Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:11 | Сообщение # 547 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго времени суток! Обнимаюсь с моим  Cameo)) Но периодически выдает ошибку : Определение меток совмещения не удалось. Не понимаю почему. Пробную резку режет. Пытаюсь напечатать русское слово.
В чем может быть проблема? на что обратить внимание? Буду очень рада ответу) Спасибо.


ВыходНайден
 
Whoops Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:18 | Сообщение # 548 |
Антон
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте, рукодельницы :)
Я занимаюсь созданием разверток бумажных моделей.




У меня накоплено куча проектов. Все векторные. На листе детали расположены плотно, поля 5мм со всех сторон. Для ускорения процесса сборки моделей решил купить (но еще не купил) режущий плоттер Sillhouette Cameo. Интересует исключительно резка по контуру уже отпечатанного материала. Например, такого:

Скачал программу Sillhouette Studio. Разбираюсь. Трассировка уже готовых растровых макетов не получается. Программа не видит линии. Ну это ладно (может что-нибудь получится). У меня есть векторный исходник в формате .dxf. Он замечательно импортируется и я без проблем накладываю его на картинку. Дальше я вставляю метки позиционирования (по углам рабочего листа). Все проекты у меня на листах А4 с полями 5мм. Так вот минимальное расстояние от края до метки составляет 10мм! Получается, что часть развертки остается за границами меток, что не допустимо!


Переделывать все свои проекты под поля в 10-12 мм я не хочу, т.к. крупные детали не влезут в рабочее пространство листа.
Подскажите, есть ли у меня хоть какие-то шансы? Или про этот плоттер можно забыть?
Прикрепления: 0754804.jpg(34Kb) · 2624791.jpg(116Kb)


Сообщение отредактировал Whoops - Понедельник, 23.09.2013, 12:18
 
Elena-ZerrA Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:48 | Сообщение # 549 |
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Цитата (Whoops)
Для ускорения процесса сборки моделей решил купить (но еще не купил) режущий плоттер Sillhouette Cameo
...... Подскажите, есть ли у меня хоть какие-то шансы? Или про этот плоттер можно забыть?

"Cameo" принмает бумагу 30х30.... так что возможно и этим часть вопроса решится /
Попробуйте в проге выбирать "коврик" 12х 12 (а на деле А4 )  ну и шаблон сместить от краев...
А "платная " версиея" примет и файлы SVG. ее и за  32-35 долларов можно купить


.

мой творческий блог
 
adminka Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:42 | Сообщение # 550 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Whoops, Антон, я поняла о чем вы... К сожалению, огорчу вас, минимальный отступ даже в платной программе 10мм. Эти поля мне тоже порядком портят жизнь. Выхода не нашла ((
Единственное решение - печатать, вырезать что вырезается, недовырезанное вручную. Только так...
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Страница 22 из 40«1220212223243940»
Поиск: