Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 40«1227282930313940»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Плоттер Sillhouette Cameo
adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

********************************************************

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
- Silhouette Cameo - немного практики.
- Как определить значение толщины
- Какую максимальную толщину режет плоттер
- Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
- Уход за керриером ТУТ

********************************************************

Примеры работ:
- от AnnaKerk
- от Soffitta тут, тут валентинка
- от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
- от adminka (конвертик)
-
 
Lenaz Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:56 | Сообщение # 701 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Да.

Елена
 
Tolik Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:16 | Сообщение # 702 |
Анатолий
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата 3ndim ()
;) Хотя конечно на КАМЕО так резать будет немного сложновато - не совсем вменяемо на нем сделана позиционирование начальной точки в ручном режиме ;) Но можно, я пробовал ;)

Ух ты!!!
Расскажете, как вам это удалось? А то стОит  сдвинуть каретку на микрон - и всё, потом ни на что не реагирует...
 
Lenaz Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:42 | Сообщение # 703 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Еще вопрос,шрифты не получается добавлять . Пишу свой майл,программа говорит не принят. fool

Елена
 
3ndim Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:05 | Сообщение # 704 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Lenaz ()
Еще вопрос,шрифты не получается добавлять . Пишу свой майл,программа говорит не принят. fool
- В доме взрослые есть? Попросите их задавать вопросы. Ваши наборы буков не несут ни какой информативной нагрузки!


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Северянка Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:06 | Сообщение # 705 |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки помогите. Я обладатель плоттера Cameo.бьюсь с ним уже 2 недели.
простые фигуры режет можно сказать нормально правда иногда задирает углы, но  любые боле-менее ажурные дизайны или текст задирает все. Бумагу ставила разную и скрап 190 гр и черчение и кардсток- все одно. Настройки варьировала от 4 нож до 8 и скорость разную. Все равно идеальной картинки нет.
В чем дело? Нож новый вырезала вернее пробовала вырезать штук 10 картинок. все картинки лицензия.
Визуально нож не сломан.
Покупале его именно для ажура и заголовков а вот с этим беда.
 
adminka Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:46 | Сообщение # 706 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Северянка, без фото сложно судить на сколько сильно нож задирает углы...может в пределах нормы, а может и нет, мы не телепаты morgalik
В любом случае, вынуждена разочаровать - он всегда задирает углы, и на мелких деталях и вензелях это очень отчетливо видно. Идеального реза, такого как у станочной вырубки, не будет.
С ажуром еще сложнее... Может резать нормально и тут же следующий лист запороть. С чем связано, искать можно долго и порой не стоит того. Тут либо свыкаетесь с мыслью о замятых углах, либо используете/покупаете для ажуров станок и ножи для вырубки.

Вот тут видны углы на листиках, тут  тоже, если приглядеться к буковкам...
 
Северянка Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:14 | Сообщение # 707 |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Он больше рвет чем режет.
Прикрепления: 6708488.jpg(159Kb)
 
Северянка Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:15 | Сообщение # 708 |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
это попроще дизайн Бумага скрап скорость 5 нож 7
Прикрепления: 7483039.jpg(51Kb) · 5396570.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 25.02.2014, 20:16
 
Темный Дата: Среда, 26.02.2014, 12:52 | Сообщение # 709 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Приветствую всех! Только зарегистрировался.
Есть вопрос по плоттеру silhouette самео, на который не нашел ответа.
Рисую например домик, в рамках размеченной сетки, сверху отступаю 1 см. (сейчас постараюсь объяснить доступно)
после резки выходит лист с прорезанным домиком, но проблема в том, что рисунок вырезан не там где хотел....рисунок вышел за рамки сетки, то-есть другими словами, поднял рисунок на пару сантиметров вверх. 
Надеюсь доступно объяснил...фух
Прошу доступно рассказать или скинуть ссылку....заказы начали поступать, а вырезать не могу! cry
 
Темный Дата: Среда, 26.02.2014, 12:57 | Сообщение # 710 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
.....и еще один вопрос, как черт побери вставленные рисунки  в программу silhouette самео уменьшать
 
simon Дата: Среда, 26.02.2014, 13:13 | Сообщение # 711 |
Наталья
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата Темный ()
и еще один вопрос, как черт побери вставленные рисунки  в программу silhouette самео уменьшать
Попробуйте мышкой по рисунку щелкнуть лев. клавишей,  он как-бы выделенный не станет и покажет еще его размер,  и потом в уголках появятся квадратики, вот за них мышкой и тяните. Ну как таблицу в ворде уменьшаете. НЕ знаю, понятно ли  объяснила blink
 
Ginka Дата: Среда, 26.02.2014, 16:33 | Сообщение # 712 |
Регина
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Северянка,  я бы нож поменяла. У меня эта проблема была именно когда нож сломался-затупился. И на глаз это сразу не определишь, только сравнением с новым ножом.
 
Темный Дата: Среда, 26.02.2014, 17:33 | Сообщение # 713 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата simon ()
Попробуйте мышкой по рисунку щелкнуть лев. клавишей, он как-бы выделенный не станет и покажет еще его размер, и потом в уголках появятся квадратики, вот за них мышкой и тяните. Ну как таблицу в ворде уменьшаете. НЕ знаю, понятно ли объяснила
Спасибо, разобрался уже...
А что с этим делать....ранее писал!
Есть вопрос по плоттеру silhouette самео, на который не нашел ответа.
Рисую в программе например домик, в рамках размеченной сетки. От разметки сверху отступаю 1 см. (сейчас постараюсь объяснить доступно)
после резки выходит лист с прорезанным домиком, но проблема в том, что
рисунок вырезан не там где хотел....рисунок вышел за рамки сетки,
то-есть другими словами, поднялся рисунок на пару сантиметров вверх и прорезал немного мне кэриэр .
Надеюсь доступно объяснил...фух
Прошу доступно рассказать или скинуть ссылку....заказы начали поступать, а вырезать не могу!
 
Ginka Дата: Среда, 26.02.2014, 17:36 | Сообщение # 714 |
Регина
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Темный, проверьте настройки кэриера и бумаги. Они должны четко соответствовать реальности. То есть кэриер обычный, а бумага А4, а не Леттер или наоборот Леттер, а не А4
 
Северянка Дата: Среда, 26.02.2014, 19:05 | Сообщение # 715 |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата Ginka ()
я бы нож поменяла. У меня эта проблема была именно когда нож сломался-затупился. И на глаз это сразу не определишь, только сравнением с новым ножом.

дело в том что нож новый! использовался раз 6 причем сразу на 2 раз начал задирать. купить конечно куплю еще но пока уменя есть в наличии второй нож тот что для ткани,но я прочла что они вроде одинаковые. Это так? можно пока нож для ткани использовать для бумаги?
 
Темный Дата: Среда, 26.02.2014, 20:32 | Сообщение # 716 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата Ginka ()
Темный, проверьте настройки кэриера и бумаги. Они должны четко соответствовать реальности. То есть кэриер обычный, а бумага А4, а не Леттер или наоборот Леттер, а не А4
Регина спасибо Вам большое, такая мелочь оказывается, просто банальная невнимательность...очень рад, что получилось наконец..... dance2
 
Ginka Дата: Среда, 26.02.2014, 20:49 | Сообщение # 717 |
Регина
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Северянка, нож может запороться и со второго раза, особенно если это был нож, изначально приложенный к плоттеру. Есть у них дурная слава.
Про нож для ткани не могу ничего сказать, у меня нет такого.
 
Северянка Дата: Среда, 26.02.2014, 21:06 | Сообщение # 718 |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Регина спасибо. Нож для ткани выгладит также.только на нем написано что нужно использовать разные
 
vsegdaulibaetsya Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:35 | Сообщение # 719 |
Светлана
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Добрый вечер всем ! Не успела приобрести плоттер, как уже возникли проблемы спустя месяц использования:( Кто -нибудь сталкивался с таким ? Сначала были несостыковки с резкой ровно посередине кэриерра и ниже ( при наличии трех рядов рамок, к примеру)  ( сверху было все хорошо) .Теперь с самого начала сбивается рисунок. Снизу вообще уходит в диагональ.  За кэриером ухаживаю, спрей есть,нож новый ( специально пробовала заменять -результата ноль) .
Прикрепления: 9894999.jpg(20Kb) · 2521944.jpg(130Kb)
 
Lenaz Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:15 | Сообщение # 720 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте,купила шрифты ,загрузила их в программу,и вот получается по английски пишет буквы,а если начинаешь писать по русски этим шрифтом,он ставит квадратики.

Елена
 
Elena-ZerrA Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:12 | Сообщение # 721 |
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Цитата Lenaz ()
Здравствуйте,купила шрифты ,загрузила их в программу,и вот получается по английски пишет буквы,а если начинаешь писать по русски этим шрифтом,он ставит квадратики.


Да,к сожалению так и будет...
т.к если шрифт не адаптирован "под русский язык" вы и плотер не заставите резать русские буквы этим шрифтом.
Нужно выбирать сначала шрифт который "пишет" по русски .
я тоже долго подбирала, остановилась на этих 2х вариантах
Прикрепления: 3748680.jpg(58Kb)


.

мой творческий блог
 
Темный Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:57 | Сообщение # 722 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте, я занимаюсь магнитами на холодильник разными формами. В плоттер вставляю магнитный винил с фигурной наклейкой, а программе Silhouette Studio рисую очертание наклееной фигурки, но вырезать точно по рисунку он не может, то вверх много возьмет, то влево!
По вышеуказанной подсказке ставлю бумагу 12х12 и на кэрьере тож 12х12, но это не решило проблему!!!
что же нужно, чтоб он точно вырезал картинку по уже наклееной фигуре на магнит
 
Темный Дата: Суббота, 08.03.2014, 09:22 | Сообщение # 723 |
Темный Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Так как долго ответа не было, я смог разобраться сам в сложившейся проблеме. Для тех кому интересно решение проблемы, расскажу, что дело было в кэриэре, его просто нужно было подложить)) вот так...Всем удачи в работе
 
adminka Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:56 | Сообщение # 724 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Темный ()
. Для тех кому интересно решение проблемы, расскажу, что дело было в кэриэре, его просто нужно было подложить))
Я правильно поняла, Вы изначально без керриера пытались резать винил, а потом наклеили его на керриер?
 
mojjashik08 Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:36 | Сообщение # 725 |
Света
Я тут новенький
Сообщений: 21
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Нож двигается над бумагой, но даже не дотрагивается до нее. На бумаге совершенно все чисто, хотя плоттер делает вид, что вырезает.
Самое интересное что плоттер резал-резал, я убрала вырезанное, положила другой лист бумаги(этой же) и он перестал резать...
Что с ним?


Сообщение отредактировал mojjashik08 - Вторник, 11.03.2014, 17:37
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Страница 29 из 40«1227282930313940»
Поиск: