Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 40«1229303132333940»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Плоттер Sillhouette Cameo
adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

********************************************************

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
- Silhouette Cameo - немного практики.
- Как определить значение толщины
- Какую максимальную толщину режет плоттер
- Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
- Уход за керриером ТУТ

********************************************************

Примеры работ:
- от AnnaKerk
- от Soffitta тут, тут валентинка
- от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
- от adminka (конвертик)
-
 
3ndim Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:17 | Сообщение # 751 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Конечно выключен! Проворачивать можно пальцем или подтягивая за приводной ремень (без фанатичного приложения силы разуметься :) ) Вы сразу почувствуете, когда произойдёт "заклинивание". Вот тогда и смотрите, не попало ли что-то в зубчики на шестерне. Может конечно у Вас что-то другое, но у меня именно это и произошло - что-то попало между зубчиков и головка или с диким хрустом двигалась или вообще останавливалась. Убрал "мусор" и вё наладилось.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
mojjashik08 Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:45 | Сообщение # 752 |
Света
Я тут новенький
Сообщений: 21
Репутация на форуме 0
Offline
да... у меня-то каретка в холостом ходу двигается нормально... если ее рукой толкать, то она свободно доходит до правой стороны. раскрутила я и слева и справа, везде все нормально. мусора нет....а все равно рисунок портит, рвет бумагу и прыгает по ней, как подстерелнный...
 
mojjashik08 Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:51 | Сообщение # 753 |
Света
Я тут новенький
Сообщений: 21
Репутация на форуме 0
Offline
но всегда начинает на одном и том же месте листа(по ширине). чуть правее середины..
 
3ndim Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 10:43 | Сообщение # 754 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Ну тогда я не знаю что делать. Наверное только в сервис.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
limpumpusic Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:03 | Сообщение # 755 |
Юлия
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать?
 
adminka Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:23 | Сообщение # 756 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата limpumpusic ()
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать?

Юля, силует "видит для резки" только векторные файлы, а jpeg и png это растр, чтобы их вырезать, надо делать трассировку.
 
limpumpusic Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:44 | Сообщение # 757 |
Юлия
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
Цитата limpumpusic ()Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать? Юля, силует "видит для резки" только векторные файлы, а jpeg и png это растр, чтобы их вырезать, надо делать трассировку.
Это, я понимаю, трассировку я всегда делаю) Дело в том, что он открывает вместо картинки пустой лист с очертаниями, не могу распечатать наклейку, ее не видно
 
AnastassiyaNancy Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:26 | Сообщение # 758 |
Anastassiya
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте. Я купила силует, подключила его к компу, установила программу. Но при регистрации в программе, там где надо вводить сирийный номер, заполнив все поля он мне выдал "невозможно подключиться (ошибка 301)". В общем я нажала зарегестрироваться позже, программа запустилась. Но вот теперь я немогу найти где нужно ввести серийник и вообще что это за ошибка 301. Буду благодарна помощи.
 
AnastassiyaNancy Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:21 | Сообщение # 759 |
Anastassiya
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата AnastassiyaNancy
Здравствуйте. Я купила силует, подключила его к компу, установила программу. Но при регистрации в программе, там где надо вводить сирийный номер, заполнив все поля он мне выдал "невозможно подключиться (ошибка 301)". В общем я нажала зарегестрироваться позже, программа запустилась. Но вот теперь я немогу найти где нужно ввести серийник и вообще что это за ошибка 301. Буду благодарна помощи.

Все получилось) Через их официальный сайт смогла активировать)
 
Natlin Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:45 | Сообщение # 760 |
Natalja
Участник форума
Сообщений: 15
Репутация на форуме 0
Offline
mojjashik08, Ответила девушке по поводу трески, может быть и Вам это поможет? :) тут

www.natlin.net
 
Haneta Дата: Среда, 01.10.2014, 21:02 | Сообщение # 761 |
Анна
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки, привет!  Кто-нибудь пробовал резать ламинированную бумагу? Как плоттер - справится, как думаете? 238

Пусть день начинается с улыбки!
 
An_kim Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:56 | Сообщение # 762 |
Анастасия
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте!хочу купить этот плоттер, подскажите где купить что надо к нему сразу запасом взять)))
 
Лила Дата: Пятница, 03.10.2014, 07:22 | Сообщение # 763 |
Лила
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки, помогите пожалуйста. Никак не могу разобраться. Когда вырезаю на плоттере мелкие вещи, к примеру бордюр с мелкими кружочками внутри или бабочек с мелкими кружочками внутри, то детальки внутренние не вырезаны полностью, а остаются так сказать, висеть на паре миллиметрах. Особенно мелкие кружочки. Все приходится вручную потом иголочкой отрывать и иногда отрывается что-то лишнее. Я пробовала двойной резкой прорезать, но при резке часть внутренних частей вываливается и мешает дальше резать. Я резала на структурной бумаге лен, 220 г, нож на 6, толщина 30, скорость 2-3. Более крупные детали плоттер на таких параметрах на этой бумаге вырезает отлично.

И еще меня волнует вопрос- у меня плоттер совсем не хочет нормально резать простую офисную бумагу 90 г Все время рвет ее и не дорезает. Не пойму в чем дело.. Резала на 2 и на 1 (нож). 

Очень надеюсь, что сможете мне помочь, а то я весь интернет уже перерыла и не могу ничего найти...
 
Натуля Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:04 | Сообщение # 764 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
Лила, не может плоттер с хирургической точностью резать кружочки диаметром 2 мм... он их только намечает.
А насчет офисной бумаги - она очень рыхлая. Поэтому даже на позиции ножа "1" бумага лохматится.. Я из офисной после пары неудачных проб вообще зареклась резать... И 160 и даже 200 гр, которая офисная типа ColorCopy тоже лохматится. Моя любимая бумага для резки - бумага для пастели 160 гр. Canson или Fabriani
 
Натуля Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:06 | Сообщение # 765 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
Haneta, если ламинированная типа ковертач, да, режет, режет переплетную гладкую пленку 018мкм
 
Haneta Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:48 | Сообщение # 766 |
Анна
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата Натуля ()
если ламинированная типа ковертач, да, режет, режет переплетную гладкую пленку 018мкм
Наталья, спасибо за ответ! 4u


Пусть день начинается с улыбки!
 
Haneta Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:56 | Сообщение # 767 |
Анна
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки, еще вопрос. Пробовала вчера резать наклейки. Хотела до подложки разрезать. Выставила в параметрах "наклеечная бумага", нож 2, скорость 14, толщину вот не помню (стояла по умолчанию для этой бумаги). В результате наклейки порезались практически насквозь вместе с подложкой. В некоторых местах подложка очень сильно прилипла к коврику и порвалась при попытке ее снять :(. Лицевая бумага порвалась на уголках наклеек - слишком быстро бегал нож, думаю. Вопрос: если выставить нож на 1, скорость поменьше и попробовать резать без коврика (там же два слоя бумаги по идее) - получится ли вырезать наклейки до подложки? 238

Пусть день начинается с улыбки!
 
Лила Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:53 | Сообщение # 768 |
Лила
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Натуля, спасибо большое за ответ. А то я думала, я что-то не так делаю. Просто предполагалось, что плоттер заменит мне дыроколы, но похоже так не выйдет upset ...
 
Натуля Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:14 | Сообщение # 769 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
Лила, на самом деле- это дыроколы костыли, а с плоттером - только границы Вашей фантазии.. одну и туже деталь можно резать от 1,5х1,5 см.до 30х30 (представляете количество слоев?) morgalik
а почему не выйдет?
 
stone Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:35 | Сообщение # 770 |
Aleksandr
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
подскажите как сделать калибровку.............
 
adminka Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:25 | Сообщение # 771 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата stone ()
подскажите как сделать калибровку.....

Читать инструкцию к проге очень даже полезно порой, тем более, что она есть в самой программе и на русском: Справка/Руководство пользователя/Пункт 12.2 стр.37

Удачи!
 
AlexTom Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:34 | Сообщение # 772 |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Silhouette Studio измерить длину контура.
 
Натуля Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:26 | Сообщение # 773 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
AlexTom, вопрос не понятен - длину линии или толщину?
 
adminka Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:46 | Сообщение # 774 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата AlexTom ()
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Silhouette Studio измерить длину контура.
Нет
 
Ksen_ka Дата: Четверг, 06.11.2014, 07:24 | Сообщение # 775 |
Проскурина Ксения
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Второй день с плоттером что-то происходит, я уже голову сломала. Его включаешь, а он передвигает каретку с ножем на сантимерт влево-вправо и выключается. В чем может быть дело?
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттер Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)
Страница 31 из 40«1229303132333940»
Поиск: