Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 24«129101112132324»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Программа Silhouette Studio
adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на обзоры темы:


- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
- Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
- Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
- Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
- Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
- НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
- Как создать фон для заливки
Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
- Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
 
тихорская Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:07 | Сообщение # 251 |
Яна Вячеславовна Тихорская
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата 3ndim ()
Про paypal ни скажу, ни знаю, но я покупал при помощи обычной виртуальной интернет карточки, которую мне оформили через сайт моего банка. Правда я купил программу, потому что файлы делаю сам.
спасибо за ответ))но если честно я не совсем понимаю какую программу нужно купить что бы делать что то самой.....и как это самой делать))для меня это дремучий лес.если я правильно прочитала до этого девочки писали.что на сайте тебе открывают шаблон ты его скачиваешь и сохраняешь в формате силуэт студио,а потом перетаскиваешь ее в свою библиотеку.и уже оттуда открываешь библиотеку и выбираешь что тебе нужно редактировать или сразу вырезать.
и еще вопросик смогу ли я изменять размер вырезаемого материала?или там есть какие то ограничения размера при скачивании,например там только можно 10*15 вырезать и все больше уже не сделаешь?
 
adminka Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:49 | Сообщение # 252 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
тихорская, дабы не повторяться, дам просто ссылку на инструкцию к программе на русском языке. Там подробненько описано обо всем, в том числе и как покупать шаблоны в онлайн магазине Silhouette.
Самой рисовать можно в той же Студии бесплатной или платной (на ваше усмотрение), Кореле или другой векторной программе.
 
texxnik Дата: Среда, 06.11.2013, 09:58 | Сообщение # 253 |
Сергей
Участник форума
Сообщений: 47
Репутация на форуме 10
Offline
Я тут заметил следующее, если режешь по меткам. то делаешь автоматический их найти, так вот после этого ненужно проверять как нож прорежет бумагу, иначе плоттер теряем метки и после этого нужно по новой метки искать, может из за этого у вас и смещается, было тоже самое.

Мой дом!
www.planetazeleni.ru

Шаблоны для ручной вырезки
Шаблоны для Silhouette
Шаблоны для Плоттера
 
lavAzza Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:15 | Сообщение # 254 |
Азат
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата texxnik ()
Я тут заметил следующее, если режешь по меткам. то делаешь автоматический их найти, так вот после этого ненужно проверять как нож прорежет бумагу, иначе плоттер теряем метки и после этого нужно по новой метки искать, может из за этого у вас и смещается, было тоже самое.
нет, ни разу не делал пробной резки, резал сразу.

что ответил мне производитель:

Цитата
Thank for sending over these files. We have cut the file on our end and the cut went through successfully. Here are some troubleshooting steps to go over to help your cut also cut successfully.
If the image being cut is not lining up properly where the start and end points of the cut line are not matching up, or the image appears to be skewed and mis-aligned during the cutting process, please explore the following points:
The cutting mat (or material if no mat is in use) is drifting/moving off the rollers
  • Ensure the cutting mat is being used for materials that do not have their own adhesive backing. If using paper or cardstock (or another material type that does not have a pre-adhered backing), load the material onto the cutting mat. Part of the cutting mat's purpose is to hold the material in place to ensure the resulting cut can be aligned properly.
  • Ensure the mat or material is being loaded properly. If the material or cutting mat is not lined up correctly with the intended guide mark and is not being initially grabbed between the two white rollers, the material will drift as it is being cut and the image would not be aligned properly. Visit http://www.silhouetteamerica.com/faq/solution/196 for further information on proper loading techniques.

The material is on a cutting mat and appears to be drifting/moving around on the mat (even though the mat itself is securely in place)
  • Check the mat to see if the adhesive has worn down. If the mat has lost its adhesive quality (either overall or in select areas of the mat) and is not holding the material firmly in place during the cutting process, the cutting mat will need to be replaced.
  • Check to see if the concern is specific to the material type by testing an alternate material. Some specialty materials (especially those which may be thicker) may experience concerns in how they are being gripped by the rollers. As material thickness increases, the rollers (dependent upon the material type and surface) may not grip as firmly on the media's surface during operation. Visit http://www.silhouetteamerica.com/faq/solution/357 for further information on resolving this concern.

The material and cutting mat both appear to be gripped properly but the resulting cut is simply not aligning properly
  • Ensure the proper loading option is being used to load the material and/or mat as directed at http://www.silhouetteamerica.com/faq/solution/212.
  • Ensure the blade setting is correct for the material type in use. You may want to perform a series of test cuts (as directed at http://www.silhouetteamerica.com/faq/solution/325) to find the lowest blade setting possible that still successfully cuts your material type. If the blade is at a higher level than necessary, it is possible that the blade is cutting through the material but getting caught on the mat during the cutting process.
  • Ensure the blade is free from any obstruction and swiveling properly as directed at http://www.silhouetteamerica.com/faq/solution/161.
  • Check the edges of the cutting mat. If an older mat is in use where the edges are curling upward, this may catch on the motor as it travels along near the edge of the mat and throw of the cutting alignment. If such is the case, the mat will need to be replaced as the edges become compacted and warped over time.
  • Go to the File menu (PC) or the Silhouette Studio menu (Mac) and go to the Preferences option. Go to the Advanced section and adjust the Packet Size setting to "500 bytes". Then click on OK. This will adjust how information is being sent from the computer to the Silhouette and may resolve select concerns that can arise from a potential communication issue.

We hope this information is helpful. Please let us know if you have any questions or concerns after reviewing this information.

самым интересным показался последний пункт - про проблему соединения. дома попробую.


здесь будет город-сайт
 
adminka Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:24 | Сообщение # 255 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
lavAzza, У меня давно установлено 500 байт, но это не спасает, к сожалению (((
 
lavAzza Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:49 | Сообщение # 256 |
Азат
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, да, мне тоже не помогло.

здесь будет город-сайт

Сообщение отредактировал lavAzza - Четверг, 07.11.2013, 19:50
 
Tiarr Дата: Среда, 13.11.2013, 17:46 | Сообщение # 257 |
Дарья
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Всем добрый день! Возник вопрос, когда я хочу текст нарисовать с помощью ручки, то на бумаге остаются следы от нее (текст как бы исполосован ) , печатала на скорости 3, толщина 5. Можете посоветовать, как сделать, что бы было аккуратно и не было полос от ручки ?

Сообщение отредактировал Tiarr - Среда, 13.11.2013, 17:48
 
adminka Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:48 | Сообщение # 258 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Tiarr ()
Всем добрый день! Возник вопрос, когда я хочу текст нарисовать с помощью ручки, то на бумаге остаются следы от нее (текст как бы исполосован ) , печатала на скорости 3, толщина 5. Можете посоветовать, как сделать, что бы было аккуратно и не было полос от ручки ?

Тестируйте нажим. Трудно советовать, поскольку и от ручки и от бумаги многое зависит.
 
Tiarr Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:43 | Сообщение # 259 |
Дарья
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
fool я балда, муж пришел и сразу разобрался, просто ручку нужно было по выше поднять, а не впритык, как я делала ax
 
Dol4i Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:01 | Сообщение # 260 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, добрый день. Знаю, что у тебя уже давно стоит платная версия программы. Вот муж на ДР подарил деньги, что бы я тоже купила платную. 
Захожу на сайт плоттера и не знаю какую из двух нужно покупать. Я не сильна в англ. а авто перевод не совсем все понятно объясняет.  
Подскажи, как правильно оформить эту покупку.
 
texxnik Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:47 | Сообщение # 261 |
Сергей
Участник форума
Сообщений: 47
Репутация на форуме 10
Offline
Цитата Dol4i ()
Dol4i

http://punkinpatchstamps.com/silhoue....ownload

Дешевле!!!


Мой дом!
www.planetazeleni.ru

Шаблоны для ручной вырезки
Шаблоны для Silhouette
Шаблоны для Плоттера
 
Dol4i Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:08 | Сообщение # 262 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
texxnik,  а программа мне потом не скажет, что это куплено не у нас и код не примет?:)
 
texxnik Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:50 | Сообщение # 263 |
Сергей
Участник форума
Сообщений: 47
Репутация на форуме 10
Offline
Цитата Dol4i ()
Dol4i
Zerra уже покупала там


Мой дом!
www.planetazeleni.ru

Шаблоны для ручной вырезки
Шаблоны для Silhouette
Шаблоны для Плоттера
 
adminka Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:51 | Сообщение # 264 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Dol4i ()
texxnik,  а программа мне потом не скажет, что это куплено не у нас и код не примет?:)

Хоть где будет куплено - ей все равно! Там нужно ввести всего лишь код )))))
 
jepan1380 Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:23 | Сообщение # 265 |
elena
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста у меня такая проблема даю изображение на печать печатаются только метки, а изображение нет. Я читала всю тему, вроде делаю все правильно но не получается.
 
4elove4ek Дата: Среда, 18.12.2013, 18:16 | Сообщение # 266 |
Вадим
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - в кореле создаю документ А4 на него выкладываю jpg картинки, сохраняю в dxf формате, в silhouette открываю - пустое поле, рисунков нет, и даже размеченного листа А4 тоже нет. 
 
mojjashik08 Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:31 | Сообщение # 267 |
Света
Я тут новенький
Сообщений: 21
Репутация на форуме 0
Offline
Подскажите, пожалуйста, как что-нибудь стереть в программе Студио? оно стирает, но вместо этого рисует линию, по которой вела ластиком... а мне надо стереть совсем...и чтобы ничего ни с чем не соединялось и никаких лишних линий не было. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал mojjashik08 - Четверг, 19.12.2013, 20:32
 
mojjashik08 Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:06 | Сообщение # 268 |
Света
Я тут новенький
Сообщений: 21
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата mojjashik08 ()
как что-нибудь стереть в программе Студио?
нашла ответ здесь же, в сообщении № 78.  Спасибо Иринке
 
adminka Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:47 | Сообщение # 269 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата 4elove4ek ()
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - в кореле создаю документ А4 на него выкладываю jpg картинки, сохраняю в dxf формате, в silhouette открываю - пустое поле, рисунков нет, и даже размеченного листа А4 тоже нет. 

В Studio в Настройки/Параметры импорта поставьте галочку "При импорте dxf" по размеру страницы. По идее должно все быть видно.
 
4elove4ek Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:43 | Сообщение # 270 |
Вадим
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
проверил галочка стоит, может быть он не хочет видеть рисунки в таком формате, ждет векторную графику?
 
tazzz Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:45 | Сообщение # 271 |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Сообщений: 10
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет, с прошедшими праздниками.
У меня вопрос  по сохранению узоров, не могу сохранить узор, то есть перетаскиваю в папку а мне показывает значок запрета. В чем может быть дело?
 
alexxx Дата: Суббота, 18.01.2014, 08:38 | Сообщение # 272 |
Alex
Я тут новенький
Сообщений: 12
Репутация на форуме 3
Offline
Цитата tazzz ()
Всем привет, с прошедшими праздниками. У меня вопрос  по сохранению узоров, не могу сохранить узор, то есть перетаскиваю в папку а мне показывает значок запрета. В чем может быть дело?

Не понятен вопрос. Уточните в какой программе это происходит? В каком формате файл пытаетесь сохранить? Откуда и куда перетаскиваете файл?
 
adminka Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:08 | Сообщение # 273 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата tazzz ()
Всем привет, с прошедшими праздниками.
У меня вопрос  по сохранению узоров, не могу сохранить узор, то есть перетаскиваю в папку а мне показывает значок запрета. В чем может быть дело?

Алексей, вот тут видео

Подробненько и понятно даже на инглише.

Если совсем не понятно, то поэтапно:
1. Открыли Silhouette Studio.
2. Далее Файл/Импортировать в библиотеку (File/Import to Library)
3. Далее выбрали в формате jpg/png нужную вам картинку, она появится в Studio в папке "Мои рисунки" ("My Own Designs")
4. Нашли ее в папке и перетащили в "Мои узоры" ("My Patterns")

Вуаля - можно использовать как заливку!
 
simon Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:57 | Сообщение # 274 |
Наталья
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 0
Offline
Всем добрый вечер! Наконец-то я тоже стала счастливым обладателем плоттера!!!  dance2 Но туплю я по- страшному!
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать свой шаблон. Мне нужно нарисовать квадрат и вырезать только  верхний треугольник, который как бы получается при пересечении 2-х диагоналей. Как нарисовать квадрат понимаю, линии тоже, но как нарисовать  эти диагонали ровно от одного угла квадрата до другого, и потом "сказать" машине,чтобы вырезала только тот треугольник вверху. Ой, девочки, не знаю понятно ли написала? Но очень-очень подскажите, сломала голову, на форуме и в инете ничего не могу найти похожего. Вся надежда на Вас. cry
 
adminka Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:23 | Сообщение # 275 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
simon, прежде всего с покупочкой вас!
Для того, чтобы не тупить ))) нужно ознакомиться с инструкцией. К сожалению, метод тыка тут не всегда срабатывает.
1. Инструкция есть в самой программе.
2. Инструкция доступна по ссылке в первом сообщении этой темы.

Ознакомитесь с азами — поймете принцип работы. Только так!
На пальцах можно объянить:
1. В проге есть сетка. Включаете ее, задаете нужный шаг, ставите привязку к сетке.
2. Рисуете нужный контур.

Будет привязка, не нужно будет делать лишних телодвижений в рисовании квадрата, достаточно нарисовать треугольник.

Удачи!
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Страница 11 из 24«129101112132324»
Поиск: