Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 24«1210111213142324»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Программа Silhouette Studio
adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на обзоры темы:


- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
- Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
- Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
- Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
- Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
- НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
- Как создать фон для заливки
Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
- Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
 
Olya_Tutova Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:18 | Сообщение # 276 |
Ольга
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго времени суток!  Пришел мой долгожданный плоттер из Америки. И не было бы моему счастью предела если бы не одно НО....Установив программу Silhouettestudio  оказалось, что в библиотеке нет стандартных 50 бесплатных эскизов...с 31 января мы ломаем голову почему их нет...Нашли ваш блог и просим о помощи) Пожалуйста) А то обидно очень...
К слову....мы эту прогу потом ставили и на другой компьютер...результат тот же...эскизов родных нет...может это от того. что как только мы установили программу нам срузу предложили обновить ее и мы это сделали? bang


я в контакте http://vk.com/yalo_87
 
adminka Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:18 | Сообщение # 277 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Olya_Tutova ()
Установив программу Silhouettestudio  оказалось, что в библиотеке нет стандартных 50 бесплатных эскизов...
Заходим в программу Файл/Настройки/Расширенные, жмем "Восстановление начального 51 конструкции"
Пользуйтесь!  morgalik
 
Olya_Tutova Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:43 | Сообщение # 278 |
Ольга
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата
Заходим в программу Файл/Настройки/Расширенные, жмем "Восстановление начального 51 конструкции"
Пользуйтесь!
Эту информацию мы прочитали еще вчера на вашем форуме...Программа не реагирует на эту команду(( В итоге мы пришли к выводу, что в библиотеке отсутствует файл стандартных рисунков/конструкций. И нигде в интернете не можем найти данный файл(( Почему такая беда произошла с нами не можем понять( может у нас кривая программа к плоттеру прилагалась? Я хотела спросить можно-ли попросить этот файл у вас и сколько это будет стоить?  help

P.S.: А могло-ли это произойти из-за того, что плоттер не удалось зарегистрировать в сети по индетификационному номеру?


я в контакте http://vk.com/yalo_87
 
Elena-ZerrA Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:02 | Сообщение # 279 |
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Цитата Olya_Tutova ()
хотела спросить можно-ли попросить этот файл у вас


Разумнее СИЕ просить в месте покупки. и все вопросы адресовать ИМ.
НО Б/П версия доступна в Нете. скачайте и установите все по-новой.
Я эту прогу скачивала и изучала пока ждала плотер, все шаблоны были. ( не вижу связи с регистрацией оборудования)


.

мой творческий блог
 
Olya_Tutova Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:52 | Сообщение # 280 |
Ольга
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
в месте покупки не вариант...заказывали на ebay...спасибо) попробуем с бесплатной программой...вдруг получится
про регистрацию плоттера написала к тому что все разумные варианты у нас закончились))


я в контакте http://vk.com/yalo_87
 
Elena-ZerrA Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:27 | Сообщение # 281 |
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Гы! Ну вы даете!!! На Ebay самая мощная защита прав потребителей! Я тока пикну мол товара в срок нет....они несколько вариантов предложУт, что бы услужить.... вплоть до возврата денег на счет обратно))
Ebay - это большой торговый центр . в котором мЕльЁн магазинчиков и частных продавцов. Вот пишите тому у кого купили. Ониреально отзывчивые там!! У них интерес за положительный рейтинг - ОГО-Го какой!!

morgalik


.

мой творческий блог
 
adminka Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:48 | Сообщение # 282 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Olya_Tutova ()
Эту информацию мы прочитали еще вчера на вашем форуме...Программа не реагирует на эту команду(( В итоге мы пришли к выводу, что в библиотеке отсутствует файл стандартных рисунков/конструкций. И нигде в интернете не можем найти данный файл(( Почему такая беда произошла с нами не можем понять( может у нас кривая программа к плоттеру прилагалась? Я хотела спросить можно-ли попросить этот файл у вас и сколько это будет стоить?
  Ольга, вот буквально вчера переустановила комп, и да, действительно, в программе (скачана последняя версия с официального сайта) нет 50 шаблонов. В принципе, у меня сохранена резервная копия и восстановить быстро могу, но решила разобраться пока почему их таки нет.

Давайте вместе:
1. Я правильно понимаю, плоттер работает, режет, но расстраивает отсутствие обещанных шаблонов?
2. Вместе с плоттером какие диски шли в комплекте?

Пытаюсь пока найти свои. Может сейчас шаблоны идут отдельным диском, а не встроены в программу.
 
adminka Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:24 | Сообщение # 283 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Итак, если после покупки плоттера или переустановки программы или полностью системы, у вас нет бесплатных 51 шаблона, действия следующие:
1 Способ: Шаблоны должны идти отдельным диском и установить можно с него.
2 Способ (проверен только что у себя на компе).

Имеем переустановленную систему и голую программу без шаблонов.
Никакой регистрации пока не делала.



На всякий случай проверяем Файл/Настройки/Расширенные/"Восстановление начального 51 конструкции" - не помогает, шаблоны так и не появились.

Далее выходим из программы, подключаем плоттер и включаем его.
Мой компьютер при этом ругнулся, что не смог определить драйвер устройства



Игнорируем (хотя можно и драйвер установить) и запускаем Silhouette Studio и при запуске должно появиться такое окошко



Жмем "ОК" и переходим в Библиотеку. Там ждут вас бесплатные шаблоны ))



Надеюсь такое лечение поможет )) Мне во всяком случае помогло.
Прикрепления: 8642797.jpg(67Kb) · 4685977.jpg(44Kb) · 0621735.jpg(80Kb) · 8730321.jpg(89Kb)
 
Olya_Tutova Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:44 | Сообщение # 284 |
Ольга
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Ирина, пока муж прочитав вашу помогайку, пошел колдовать над плоттером отвечу на вопросы...Дисков в комплекте было 2. Silhouettestudio и Instructional Video.
Ирина, вы ВОЛШЕБНИЦА! Все нашлось и заработало! Ураааааа! fl001


я в контакте http://vk.com/yalo_87
 
adminka Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:47 | Сообщение # 285 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Olya_Tutova ()
Ирина, вы ВОЛШЕБНИЦА! Все нашлось и заработало! Ураааааа!
Рада была помочь!  4u
 
alexxx Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:38 | Сообщение # 286 |
Alex
Я тут новенький
Сообщений: 12
Репутация на форуме 3
Offline
О программе Silhouette Connect

Большая трабла это то, что софтина, идущая с плоттером Камео не дает возможности работать напрямую с Корелом, Иллюстратором и т.п. прогами.
Однако, жадность жадностью, но толпу юзеров отпугивать владельцы Графтека не решились и выпустили параллельно с прогой Силуэт Студио специальную программу Silhouette Connect.
Она позволяет напрямую резку, рисование на плоттере с Корела или с Иллюстратора.
Программа платная и стоит 39,90 баксов.

Помучившись с мутными уловками печати, резки через метки и файлами DXF на Силуэт Студио, решил попробовать эту прогу. К сожалению, халявной, покоцанной пиратами версии не нашел. Поэтому, придавив жабу, купил это прогу.
Я ее поставил на Корел. Встала она легко.

Работа на ней очень простая.
Готовите проект в Кореле. Желательно, чтобы все контуры были на отдельных слоях. Потому как если проект у Вас сложный, легче нарезать по слоям.
В меню есть значок-вкладка, где должны появиться "Отправить в Силуэт Коннект" и отдельно команда Silhouette registration mark (размещение меток).

Настройка резки в Силуэт Коннект простая, такая же как и в Силуэт Студио.
Однако, отправка на резку очень глючная. Иногда приходится по нескольку раз нажимать, чтобы плоттер начинал резку.
Кроме того, распознавание меток у Силуэт Коннект, как и у Силуэт Студио тоже очень глючное.
У меня выставление меток означает, что при резке, рисовании происходит смещение объекта на 1 см вниз и вправо. Что бы я ни делал это смещение никак не регулировалось. Зато без меток все печаталось и вырезалось нормально.

Помучившись с этими метками плюнул и решил печатать проекты без печати контуров. И вырезать объекты на однородном фоне. А смещение несколько миллиметров это не проблема.
В общем, Силуэт Коннект хорошая прога. Можно готовить проект и непосредственно сразу отправлять на плоттер с Corel Draw или Adobe Illustrator и забыть всяку хрень с Силуэт Студио.
 
Tolik Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:36 | Сообщение # 287 |
Анатолий
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата alexxx ()
В общем, Силуэт Коннект хорошая прога. Можно готовить проект и непосредственно сразу отправлять на плоттер с Corel Draw или Adobe Illustrator и забыть всяку хрень с Силуэт Студио.
 А разве нельзя резать в Кореле напрямую без этой проги? Просто через опцию печати?
 
3ndim Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:59 | Сообщение # 288 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Tolik ()
Силуэт Коннект хорошая прога.
- а есть возможность сохранять в формате СТУДИИ?


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
3ndim Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:03 | Сообщение # 289 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Tolik ()
А разве нельзя резать в Кореле напрямую без этой проги? Просто через опцию печати?
- это так же не возможно, как и печать на простом принтере без установки ДРАЙВЕРОВ ;) Откуда КОРЕЛЬ ДРОВ может знать, как управлять механизмами перемещения листа и соленоидом подъема и опускания режущей головки каттера ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Lenaz Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:55 | Сообщение # 290 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте! подскажите пжт как могу воспользоваться картой 10дол,которая идет в подарок,что то не получается. И еще мы с мужем занимаемся терпленок на одежду. Оборудование только купили. Но все пишут что обязательно нужна программа Колор Дрей. Разве без нее ни как? Хотим вырезать разные наклейки надписи,бренды, цитаты,всякие высказывания.И что то туплю.голова кругом что не получится. Расскажите пжт. Купили пленку флекс.

Елена
 
Lenaz Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:58 | Сообщение # 291 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
И еще вопрос не получается сохранять скачинные шрифты.

Елена
 
Lenaz Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:52 | Сообщение # 292 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
у меня не получается ставить метки и поэтому не режет плоттер,может я не понимаю.  cry

Елена
 
3ndim Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:11 | Сообщение # 293 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Lenaz ()
Но все пишут что обязательно нужна программа Колор Дрей.


Кто это ВСЕ, где они ПИШУТ и что это за программа такая загадочная? Вы можете написать название программы английскими буквами как она называется?

Пока в Ваших вопросах больше тумана, чем конкретики.

Как совет - найдите инструкции и прочитайте их, с верху вниз и слева на право.
Уверен - большая часть вопросов просто исчезнет сама собой. За Вас это ни кто сделать ни сможет.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Tolik Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:58 | Сообщение # 294 |
Анатолий
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата 3ndim ()
- это так же не возможно, как и печать на простом принтере без установки ДРАЙВЕРОВ ;) Откуда КОРЕЛЬ ДРОВ может знать, как управлять механизмами перемещения листа и соленоидом подъема и опускания режущей головки каттера ;)
Речь не об этом.
Я говорю  о том, что при установке драйверов Камео режет  как обычный принтер -  с кнопки Печать, а не как Крафробо -  через кат-мастер.
 
adminka Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:48 | Сообщение # 295 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Lenaz ()
Здравствуйте! подскажите пжт как могу воспользоваться картой 10дол,которая идет в подарок,что то не получается.
Читаем ИНСТРУКЦИЮ! В первом сообщении есть ссылки.
Цитата Lenaz ()
И еще вопрос не получается сохранять скачинные шрифты.
Куда сохранять?
Цитата Lenaz ()
у меня не получается ставить метки и поэтому не режет плоттер,может я не понимаю.
   И снова изучаем ИНСТРУКЦИЮ!

Извините, ну коль вы купили новую игрушку, будьте добры прочитать к ней инструкцию. Это не тот инструмент, где узнается все методом тыка.
Вы можете обижаться, не обижаться, но об этому уже 150 раз написано, хотя бы тему почитайте!
 
Lenaz Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:08 | Сообщение # 296 |
Елена
Я тут новенький
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Ок. ax

Елена
 
alexxx Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:02 | Сообщение # 297 |
Alex
Я тут новенький
Сообщений: 12
Репутация на форуме 3
Offline
Цитата 3ndim ()
Силуэт Коннект хорошая прога.- а есть возможность сохранять в формате СТУДИИ?

Неа. Это просто типа плагина, утилиты к Корелу или Иллюстратору, чтобы резать на плоттере Силуэт Камео.
Ну и все файлы разумеется сохраняются в Кореле или Иллюстраторе.
 
alexxx Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:07 | Сообщение # 298 |
Alex
Я тут новенький
Сообщений: 12
Репутация на форуме 3
Offline
Цитата Tolik ()
В общем, Силуэт Коннект хорошая прога. Можно готовить проект и непосредственно сразу отправлять на плоттер с Corel Draw или Adobe Illustrator и забыть всяку хрень с Силуэт Студио. А разве нельзя резать в Кореле напрямую без этой проги? Просто через опцию печати?

Я пытался всяко разно отправлять с Корела на плоттер. Ставил всякие кат-визарды и прочие плагины, но ни в какую не хочет плоттер резать.
 
3ndim Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:06 | Сообщение # 299 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата alexxx ()
Ставил всякие кат-визарды и прочие плагины, но ни в какую не хочет плоттер резать.
-и небудет резать. Все эти плагины просто понятия не имеют о том, что в мире существует КАМЕО. Авторы просто не написали для КАМЕО драйвера для Короля и Иллюстратора.

Если хочется попробовать какую-то программу, сначала нужно выяснить, с какими моделями аппаратного обеспечения они могут работать.

Любые программы, это коммерческие продукты как и оборудование и не всегда производителю оборудования выгодно, что бы кто-то писал под них программы.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Tolik Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:35 | Сообщение # 300 |
Анатолий
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата alexxx ()
Я пытался всяко разно отправлять с Корела на плоттер. Ставил всякие кат-визарды и прочие плагины, но ни в какую не хочет плоттер резать.
 У меня ситуация такая.
Рабочий комп собран на интеловой платформе, стоит ХРя с третьим паком. Работаю я с флексом, поэтому все мои рисунки - это контуры, рисованные в 13 кореле ( там , где хамелеончик при загрузке глаза мозолит).
Вначале я работал на крафробо 330, не мог нарадоваться на эту машинку. Резал он через  кат-мастер, что мне очень нравилось, так как  это позволяло позиционировать нож там, где мне надо - это раз, а второе - я мог проверить рисунок на габариты по крайним точкам.
На камео, к сожалению, нет ни того, ни другого. Из корела я печатаю через  опцию печати, но при этом всегда надо смотреть предварительный просмотр, так как зачастую расположение на эскизе почему-то сдвигается относительно листа, и его ( изображение) приходится сдвигать к началу координат.  Еще один момент - это когда  на кариер наклеиваешь флекс, но как оказалось, камео оставляет большие поля слева, примерно 1 см, и чтобы уйти от них, приходится клеить не по линии, а примерно в полсантиметре справа от нее, а сам кариер подавать не вплотную к ограничителю, а отступая к первой риске... К тому же все контуры должны быть отрисованы сверхтонкой линией, цвет линии - только черный,каретку в ручную двигать нельзя. Иначе камео будет просто молчать. Ну, и если в параметрах печати задать  формат листа А4, то отсчитывает он ее не с левой верхней точки, а откуда-то справа -  там, где у него нет захватный роликов. Короче, какой-то бред. Если кто-нибудь знает, как решить эти проблемы и поделится этими знаниями - буду благодарен.
В целом же по работе претензий к камео нет - режет быстро и точно, дрова ставятся без  проблем.
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Страница 12 из 24«1210111213142324»
Поиск: