Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 24«1215161718192324»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Программа Silhouette Studio
adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на обзоры темы:


- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
- Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
- Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
- Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
- Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
- НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
- Как создать фон для заливки
Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
- Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
 
Настя25 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:06 | Сообщение # 401 |
Анастасия
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Tasza, спасибо огромное! Видела видео, но там трассировка, а я контур собираюсь из корела экспортировать. Можете пошагово, затрагивая корел, описать? И как картинки вставить из корела? Из корела в библиотеку сохранить файлы с картинками? Пробовала напечатать из плоттера на принтер, вышли только контуры и метки. А самих картинок не было.

Сообщение отредактировал Настя25 - Понедельник, 01.12.2014, 20:07
 
adminka Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:01 | Сообщение # 402 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Surgala, рада, что все шаблончики теперь с вами ))) На счет ошибки с открыванием не помогу, у меня с этими файлами все ок, версия Студиии та же  dntknw Ненахождение меток и дальнейшее смещение имеет место быть, когда не соблюдаются условия print and cut. Буквально на предыдущей странице об этом упоминала.
Цитата Настя25 ()
Tasza, спасибо огромное! Видела видео, но там трассировка, а я контур собираюсь из корела экспортировать. Можете пошагово, затрагивая корел, описать? И как картинки вставить из корела? Из корела в библиотеку сохранить файлы с картинками? Пробовала напечатать из плоттера на принтер, вышли только контуры и метки. А самих картинок не было.
Сохраняйте трассировку с Corel в формате dxf, открывайте в Студии и далее по инструкции.
 
Surgala Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:19 | Сообщение # 403 |
Галина
Я тут новенький
Сообщений: 20
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, Ирина, да, я все это читала до того, как начать пробовать эту функцию. Спасибо. ax И соблюдала. Печатала на белой бумаге для черчения, метки от картинок были довольно далеко. И вот опытным путем установили, что надо ближе к картинкам метки придвигать, тогда плоттер их нормально видит. И вырезает. ax Я ж говорю, еще надо пробовать, косячить мы можем запросто.. morgalik
Я вот еще что хотела спросить. А какую бумагу лучше использовать для распечатки и вырезания? Обычная для черчения подходит? Или надо что другое? Я пока не очень понимаю силуэтовские предустановки - как из того, что предлагается, найти нужное? dntknw Что значит - карточная бумага? По плотности ориентироваться - там она не везде написана. blink В общем, поскольку я пока режу, в основном, только бумагу для черчения, плотностью 200г/м2, ставлю в предустановках ножа как раз эту самую карточную бумагу. Там нож 4, скорость 3, толщина 33. Только скорость уменьшают, если много деталей мелких. Не знаю, правильно ли.. dntknw
А насчет не открывающихся файлов - уже есть проверенный способ : написать в службу поддержки. morgalik Наверное, я так и сделаю..
 
Rina11 Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:51 | Сообщение # 404 |
Рина
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки, здравствуйте!  У меня есть проблема, не знаю, как её решить, перечитала весь форум и ответа не нашла. Имеется полоттер Стлуэт Портрет, новенький, вырезать дал только пару раз, теперь при отправке файла на резку выдает все время в окошке "Статус: регистрация не удалась".  Внизу выползает окошко Корректировка резки. Вроде все откорректировано, посмотрите, может,  я что-то упускаю?

Прикрепления: 1265350.jpg(147Kb)


мой блог http://handjoy.blogspot.ru

Сообщение отредактировал Rina11 - Воскресенье, 07.12.2014, 09:52
 
Tasza Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:47 | Сообщение # 405 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 24
Репутация на форуме 0
Offline
Rina11, выбери "повторить попытку вручную", появятся четыре стрелочки с помощью которых установи нож над верхним левым черным квадратом. Далее нажать на "Регистрация"
Просто плоттер не распознает точки совмещения и надо ему чуть помочь) 
Кстати, в предыдущих версиях программы плоттер лучше справлялся с распознаванием меток.


 
Rina11 Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:22 | Сообщение # 406 |
Рина
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Tasza, поняла, что надо вручную установить нож, попробовала, нож двигается, но в программе не видно совместилось или нет, только на глаз получается?

мой блог http://handjoy.blogspot.ru
 
adminka Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:10 | Сообщение # 407 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Rina11 ()
Tasza, поняла, что надо вручную установить нож, попробовала, нож двигается, но в программе не видно совместилось или нет, только на глаз получается?
Как это не видно? После того, как вы каретку вручную переместили к черному квадратику, нажимаете "Определить метки", каретка начинает двигаться и считывает по очереди каждую метку.
 
Tasza Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:32 | Сообщение # 408 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 24
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата
но в программе не видно совместилось или нет,
это не в программе надо смотреть, а глазками, как ножик становится над квадратиком))
а только после этого в программе нажать кнопочку


 
feya80 Дата: Среда, 24.12.2014, 11:46 | Сообщение # 409 |
feya
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Приобрели  плоттер Silhouette Portrait. Все эскизы в кореле. Выяснилось что  Silhouette Studio не видит их. Вроде на данный момент можно как то бесплатно напрямую из корела отправлять на резку. Если кто в курсе, расскажите как это делать?
 
adminka Дата: Среда, 24.12.2014, 19:54 | Сообщение # 410 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4838
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата feya80 ()
Приобрели  плоттер Silhouette Portrait. Все эскизы в кореле. Выяснилось что  Silhouette Studio не видит их. Вроде на данный момент можно как то бесплатно напрямую из корела отправлять на резку. Если кто в курсе, расскажите как это делать?
Поздравляю с покупкой! На счет вопросов: читайте форум или как минимум используйте поиск. Все обсуждалось уже.
 
Surgala Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:59 | Сообщение # 411 |
Галина
Я тут новенький
Сообщений: 20
Репутация на форуме 0
Offline
adminka, Ирина,  доброго времени суток! Возвращаюсь к своим "баранам".. confused По поводу того, что после установки новой версии студио не открываются штатные файлы из серии распечатай и вырежи. Я таки написала в службу поддержки - блин, милейшие люди, ответили с подробными инструкциями. Но я ведь не сильна в английском, а гугл сами знаете как переводит.. blink В общем, я не совсем поняла, что они мне порекомендовали -то ли проиндексировать библиотеку,то ли еще что.. А потом переустановить программу, если не поможет.. blink Потому опять прошу Вашей помощи.. ax Письмо прям сразу и прилагаю.
Hello, Thank you for your alerted concern. This issue would indicate that there was either a concern with the original download effort due to
security settings on the computer or that there was a corruption in the
original downloaded file. The following attempts
can be performed to explore the concern further:
  • Ensure the latest Silhouette Studio® software version is in use (as found at http://www.silhouetteamerica.com/software/silhouette-studio)
  • Re-start the computer and re-open the software
  • Right-click on the blank thumbnail in the library and select the Retry Download option (if present)
  • Reindex the Library by doing the following:

  • Go to the File menu (PC) or Silhouette Studio menu (Mac)
  • Select Preferences > Advanced
  • Select the Reindex My Library option
    If continued concerns are met, please perform the following steps to recover a corrected version of the image:
  • Open the Silhouette Studio® program
  • Open the Library
  • Locate the image(s) in question
  • Right-click on any in question and delete them (one at a time if there are multiple images in question)
  • Empty the Library's Recycle Bin by right-clicking on the Recycle Bin and opting to empty it
  • Go to the Silhouette Design Store
  • Go to the my account link
  • Go to the Recover All Downloaded Designs option
  • Enter your account password and click on the Submit button
    We have reset your recovery attempts so that you may recover without concern. Let us know if you continue to experience any further concerns
    after performing these steps.Заранее огромное Вам спасибо.. 4u
  •  
    adminka Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:14 | Сообщение # 412 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Surgala, Галина, прошу прощения, пропустила перед Новым годом ваше сообщение. Все наладилось или проблема так и осталась?
     
    adminka Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:17 | Сообщение # 413 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Всем советую посмотреть бесплатный видеокурс о трассировке изображений для печати и резки (Print and cut) в Silhouette Studio. Оскару огромнейшее спасибо за столь подробные объяснения. Очень профессионально, буквально на пальцах все рассказано и показано!

     
    Surgala Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:26 | Сообщение # 414 |
    Галина
    Я тут новенький
    Сообщений: 20
    Репутация на форуме 0
    Offline
    adminka, Ирина, нет, проблема осталась, некогда даже было заниматься этим.. blink
     
    Charush@ Дата: Вторник, 13.01.2015, 16:33 | Сообщение # 415 |
    Анастасия
    Я тут новенький
    Сообщений: 7
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Всем привет!
    Знаю, что тут не раз поднимался этот вопрос,НО! Подскажите пожалуйста, как делать калибровку? Проблема в том, что у меня в разделе Файл- нет кнопки калибровать(((все перерыла, программу обновила ,и все равно:bang: что делать не знаю теперь, а очень надо !
     
    adminka Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:17 | Сообщение # 416 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата Charush@ ()
    Всем привет! Знаю, что тут не раз поднимался этот вопрос,НО! Подскажите пожалуйста, как делать калибровку? Проблема в том, что у меня в разделе Файл- нет кнопки калибровать(((все перерыла, программу обновила ,и все равно:bang: что делать не знаю теперь, а очень надо !

    День добрый!
    Когда ОЧЕНЬ НАДО, то читают ИНСТРУКЦИЮ! morgalik   Она ведь есть у всех, во всех версиях и на русском языке!
    Silhouette Studio/Справка/Руководство пользователя/стр.37 пункт 12.2 Калибровка

    P.S. Кнопка "Калибровать" была в версии 2, в версии 3 ее нет.
     
    Charush@ Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:43 | Сообщение # 417 |
    Анастасия
    Я тут новенький
    Сообщений: 7
    Репутация на форуме 0
    Offline
    adminka, Ирина, все сообщения читала, всю инструкцию  изучила ) но тут хоть убей не вижу где калибровку делать cry у меня 3 версия Desiner Edition
     
    adminka Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 418 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата Charush@ ()
    adminka, Ирина, все сообщения читала, всю инструкцию  изучила ) но тут хоть убей не вижу где калибровку делать у меня 3 версия Desiner Edition

    Настя, вот ТУТ на инглише еще рассказано, если русскую инструкцию не поняли   morgalik  А кнопочка находится в выпадающем меню.

    1. Открываете Silhouette Studio
    2. Открываете Меню "Отправить в Silhouette
    3. На свободной области нажимаете правой кнопкой мыши и тут появляется выпадающее меню
    4. Выбираете "Калибровка" и далее по инструкции.


    И видео на английском, но в принципе все понятно
    Прикрепления: 9509026.jpg(71Kb)
     
    BlackAnn Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 419 |
    Анна
    Я тут новенький
    Сообщений: 4
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Здравствуйте! Купила вместе с плоттером коврик Pix Scan, пытаюсь разобраться как загрузить фото картинки с ковриком в программу. Кучу видео пересмотрела на английском, у всех есть загадочная кнопка Open PixScan image, а у меня нет почему-то. Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь данной функцией? На русском информацию найти не могу. И еще вопросик: кто-нибудь сталкивался с тем, что принтер не хочет печатать проект со студии? Он не видит документа на печать.
     
    adminka Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 420 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата BlackAnn ()
    Здравствуйте! Купила вместе с плоттером коврик Pix Scan, пытаюсь разобраться как загрузить фото картинки с ковриком в программу. Кучу видео пересмотрела на английском, у всех есть загадочная кнопка Open PixScan image, а у меня нет почему-то. Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь данной функцией? На русском информацию найти не могу. И еще вопросик: кто-нибудь сталкивался с тем, что принтер не хочет печатать проект со студии? Он не видит документа на печать.
    А русскую инструкцию (Silhouette Studio/Справка/Руководство пользователя) открывали?
    На счет кнопки: у меня есть ))))
          

    Можно воспользоваться горячими клавишами: Ctrl+Alt+P
    На счет печати - дистанционно сложно сказать в чем проблема. Пришлите хотя бы скриншот, что он пишет и что вы нажимаете, чтоб напечатать. Вы на печать отправляете непосредственно с Silhouette Studio?
    Прикрепления: 2778398.jpg(65Kb) · 9851256.jpg(54Kb)
     
    BlackAnn Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 421 |
    Анна
    Я тут новенький
    Сообщений: 4
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Ирина, спасибо за ответ! Проблему решила только что след.образом: поверх программы, которую скачивала с сайта русскомрекламы установила с сайта http://www.silhouetteamerica.com/. Она тут же руссифицированная установилась и кнопка пикс скан появилась! А так же интерфейс стал такой же, как у вас, Ирина! Он гораздо удобнее, а то в моей не было кнопки Пробная печать. Инструкцию, конечно, читала. А с принтером буду пробовать завтра, возможно с этой версией глков не будет.
     
    QBONERSON Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 422 |
    Алексей
    Я тут новенький
    Сообщений: 1
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Всем привет) у меня проблемы, плоттер режет мимо cry ... кто-нибудь может дать ссылку, или объяснить как делать калибровку в силуэт студио... Заранее спасибо.
    Прикрепления: 0443160.jpg(82Kb)
     
    adminka Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 423 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата QBONERSON ()
    Всем привет) у меня проблемы, плоттер режет мимо ... кто-нибудь может дать ссылку, или объяснить как делать калибровку в силуэт студио... Заранее спасибо.
    Про калибровку - ТУТ И можно для ясности картины скриншот подготовленного файла в Студии? По фотке, на сколько правильно рассмотрела, режет по пунктирному контуру, так? А нужно вырезать картинки, да?
     
    Evaapple Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:37 | Сообщение # 424 |
    Галина
    Я тут новенький
    Сообщений: 2
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Всем привет! люди подскажите плиз! Вчера купила плоттер Силуэт Камео, сначала все работало, сегодня же виснет  и не отвечает программа! Компьютер прокаченый к нему вопросов быть не должно. В чем может быть проблема? И про какую "старую" программу говорят? Спасибо за ответы!
     
    adminka Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:37 | Сообщение # 425 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4838
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата Evaapple ()
    Всем привет! люди подскажите плиз! Вчера купила плоттер Силуэт Камео, сначала все работало, сегодня же виснет  и не отвечает программа! Компьютер прокаченый к нему вопросов быть не должно. В чем может быть проблема? И про какую "старую" программу говорят? Спасибо за ответы!
    Большой объем информации, вот и виснет. Что пытаетесь вырезать? Как вариант, попробуйте Настройки/Расширенные/Размер пакета установить в 500байт - обычно помогает, если проекты не огромные. Про старую версию в соседней теме Silhouette Studio Но если у вас плоттер новой версии с ЖК-дисплеем, то он работает только со Studio 3.
     
    Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
    Страница 17 из 24«1215161718192324»
    Поиск: