Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Программа Silhouette Studio
adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на обзоры темы:


- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
- Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
- Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
- Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
- Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
- НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
- Как создать фон для заливки
Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
- Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
 
adminka Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:26 | Сообщение # 451 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Rina_card, Спасибо большое за МК! Может добавите их в раздел статей ?
 
Dol4i Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:35 | Сообщение # 452 |
Екатерина
Участник форума
Сообщений: 14
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет! Столкнулась с проблемой такого плана. Пришлось заново устанавливать винду. У меня была платная версия программы. Ноя не знаю где это в устанволенной программе нужно написать. И не могу установить все ранее купленные дизайны((( Печалька одним словом(((
 
adminka Дата: Среда, 01.04.2015, 00:22 | Сообщение # 453 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Dol4i ()
У меня была платная версия программы. Ноя не знаю где это в устанволенной программе нужно написать.
Меню/Справка/Обновить до Designer Edition и вводишь ключ в появившейся колонке справа.
Цитата Dol4i ()
И не могу установить все ранее купленные дизайны(((
Пролистай тему, уже поднимали сий вопрос.
 
Rina_card Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:03 | Сообщение # 454 |
Rina
Я тут новенький
Сообщений: 10
Репутация на форуме 7
Offline
adminka, к сожалению, не могу разместить статьи целиком((, только ссылки на них.
 
shulep Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:40 | Сообщение # 455 |
Виталий
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
подскажите  картинку созданную silhouette studio  как открыть в короле???????
 
Kalinka Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:58 | Сообщение # 456 |
Елена
Участник форума
Сообщений: 25
Репутация на форуме 8
Offline
shulep, Никак. Корел не поддерживает формат studio.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
 
Оксана2012 Дата: Среда, 20.05.2015, 04:40 | Сообщение # 457 |
Оксана
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Программа Силуэт Студио у меня устанавливается на английском языке. Пробовала скачивать обновленную версию с сайта всё равно на английском. Подскажите, что делать?
 
adminka Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:01 | Сообщение # 458 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Оксана2012 ()
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Программа Силуэт Студио у меня устанавливается на английском языке. Пробовала скачивать обновленную версию с сайта всё равно на английском. Подскажите, что делать?
Сменить в программе язык. В нижнем правом углу выбираете шестеренку, далее General и там русский язык.
 
alex2311 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:05 | Сообщение # 459 |
Александра
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Помогите решить проблему! Купила ключ для программы Silhouette Connect установила на Corell (у меня X6), плагин не работает!!! Уже месяц переписываюсь с Америкой, толку ноль! Значок программы отображается серым цветов, при попытке отправить что-то на плттер выдает ошибку - нет связи с корелл! Может кто сталкивался с такой проблемой?
 
Surgala Дата: Пятница, 24.07.2015, 23:34 | Сообщение # 460 |
Галина
Я тут новенький
Сообщений: 20
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго времени суток, уважаемые! Скажите, пожалуйста, кому-то приходилось резать чипборд 1мм с помощью Silhouette Cameo? На сайте их, в магазине, есть родной силуэтовский чипборд 1мм. Вот я и подумала - а чем наш хуже? Вопрос в настройках резки.. Или лучше не стоит так технику нагружать?
 
Разкозявочка Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:47 | Сообщение # 461 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго времени суток, форумчане. Давно читаю форум, слежу за новостями. Спасибо за все советы, очень помогает. Решила теперь сама обратиться за помощью. С этим затруднением "борюсь" давно, ищу решения. До сих пор так и не нашла. Сегодня провалилась с треском моя последняя идея, как решить свой вопрос. Потому, очень надеюсь на Вашу помощь. А теперь, собственно, сам вопрос. 

Занимаемся оформлением праздников под ключ. В рамках этих оформлений часто делаем кенди-бары и все атрибуты к ним. Макеты изделий создаем сами, в растре (Фотошоп). Почему выбрали именно фотошоп, а не Корел или Иллюстратор - отдельная тема для разговора, не буду засорять эфир. Далее наши изделия отправляются на печать в типографию, т.к. качество печати на домашних принтерах нам не подходит. Нужно именно типографское качество печати. Года полтора назад обзавелись плоттером Камео. Достаточно успешно освоили его во всем, кроме резки уже напечатанных изделий. Вся информация по этому вопросу, изученная за полтора года, касается резки распечатанных изделий дома и именно из Силуэт Студио. А вот процесс такого порядка, как создать макет изделий в фотошопе - отправить на печать в типографию - получить из типографии и вырезать плоттером в условиях мастерской так нам и не удался. Резюмируя, имеем: 

1) Плоттер камео
2) Напечатанные изделия из типографии на листах формата SRA3 (или А3). 
Вопрос: как вырезать эти изделия с помощью плоттера?

Если кто-то знает простую схему решения этого вопроса, текст ниже можно не читать. Буду рада любому совету. А ниже расскажу о том способе решения вопроса, который я использовала последним, и который с треском провалился. Вдруг я была на верном пути и просто чего-то не учла. 

Понятно, что вырезать контуры плоттер может только по меткам. При этом файл с метками надо распечатывать именно из Студио. Понятное дело, что в типографии это сделать невозможно. Значит моей задачей было как-то сымитировать печать из Студио. Я пришла к такому решению. Создаю макет печатного листа с изделиями в Фотошопе, сохраняю в формате JPEG. Далее, открываю его через силуэт студио. Размер рабочего листа в Студио устанавливаю равным моему созданному макету (скажем, А3). Ставлю на мой макет метки резки. Трассирую. Сохраняю карту резки в своей библиотеке. Далее, жму печать из Студио и выбираю заранее установленный виртуальный принтер. Файл с метками и картинками "печатается" через виртуальный принтер (по факту сохраняется в формате PDF). Несу эти PDF-ки в типографию. Распечатываю в типографии. Приношу в мастерскую, загружаю в плоттер. Открываю сохраненную карту резки и режу с использованием меток. По идее, должно было сработать. Ан нет. По каким-то не ясным для меня причинам не сработало. Получается так как на первом скрине (смещение примерно на сантиметр по вертикали). Плоттер откалиброван. В процессе реализации этой схемы возникла "нестыковка", которую я, как мне казалось, решила. Возможно, ключ в ней. 

Дело в том, что макеты в Фотошопе мы создаем с разрешением в 300 px (меньше нам нельзя, качество картинок будет плохим). А Силуэт Студио по умолчанию при импорте в него изображений открывает их в разрешении 72 px. Как изменить параметры импорта я не нашла (в расширенных настройках есть только графа о разрешении изображения, выводимого на печать).  В итоге при вставке изображения в редактор, получается так, как на втором скрине. Столкнувшись с этим, я подумала, что можно вручную "подогнать" размер моего изображения под размер "рабочего листа" в Студио,  зная,  что я установила его вручную такого же размера, как и размер моего макета. Подогнала (уменьшила), поставила метки и понесла в типографию. Что вышло из этого, я уже рассказывала. Вопросы, которые возникают в связи с этим и ответов на которые у меня нет (не хватает понимания алгоритмов работы плоттера, и взаимосвязей форматов файлов и их разрешения): 

1) есть ли где-то в Студио настройка  о том, какое разрешение файла назначется при его импорте в Студио?
2) если изначальный макет моего листа, созданный при разрешении 300 px, для импотра в Студио сохранить в разрешении 72 px, чтобы не делать "ручную подгонку" размеров картинки импортированной в Студио, а потом вывести ее на печать из Студио с настройками качества печати в 300 px (параметр разрешения файла при печати есть в расширенных настройках Студио), потеряю ли я качество изображения при печати?

Понимаю, что текста много. Но не знаю как описать короче. Заранее благодарна тем, кто прочел и вник. Буду очень рада любой помощи. Решение этого вопроса серьезно облегчило бы наш труд. :)
Прикрепления: 5044894.jpg(63Kb) · 7301563.jpg(90Kb)


А я верю в чудеса. Так намного интереснее жить.
 
Разкозявочка Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:57 | Сообщение # 462 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Забыла добавить, что когда я поняла, что моя попытка провалилась,  я попробовала вручную установить значение размещения меток. Т.е. линейкой измерила размер листа, расстояние меток от края и установила эти значения при ручной настройке меток, с точностью до миллиметра. Не помогло. При резке всё все равно съезжает также примерно на 1 см.

А я верю в чудеса. Так намного интереснее жить.
 
adminka Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:16 | Сообщение # 463 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Разкозявочка, Марина, а как вы определили, что качество картинки Силуетом открывается с разрешением 72 px? Я давно работаю с Print and Cut  и, если честно, то первый раз о таком слышу. То что вы создаете в Фотошопе лист с параметрами 300 px, еще не означает, что картинка, помещенная туда, тоже имеет такое же разрешение. Все проекты я делаю в Студии, картинки изначально с качеством в 300px так и остаются в таком же хорошем качестве. Если изначально Г... , то тут ничего не поделать, только рисовать самой.

P.S. Порядок действий, описанный вами правильный (я бы тоже так сделала, если бы несла в типографию файл). Попробуйте напечатать на А4 пробную версию и вырезать. Дома есть хоть какой нить принтер? Можно провести тестирование, чтоб не нести в типографию. Сохраните проект для печати, отдельно (не через Силует) его распечатайте и загрузите в плоттер.
 
Разкозявочка Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:40 | Сообщение # 464 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Ирина, искреннее спасибо, что вникли. :) Что касается разрешения, в этом вопросе я разбираюсь вроде бы не плохо. Если я создаю лист в фотошопе с разрешением в 300 px и помещаю туда картинку с входящим разрешением 72, то она вставится туда "маленькой" и при печати, конечно, будет качество Г. Но не смотря на плохое качество самой картинки, "выходной" файл (то есть этот холст) после сохранения в фотошопе будет иметь разрешение 300, потому что при его создании т последующем сохранении указано такое разрешение. В итоге на выходе имеем файл с разрешением в 300 и картинкой плохого качества. Эту схему  я понимаю хорошо, само создание картинки меня не беспокоит (я и рисую сама довольно часто). 
Почему я решила что Силуэт открывает файлы в разрешении 72. Простая логика и два фактора. Первый: если взять размер холста в фотошопе равным размеру, скажем, 30*30 см и сохранить его с разрешением в 300px (забудем картинки, предположим, что я вообще не вставляла туда картинку, а просто залила одним цветом любую форму, хоть квадрат) и затем открыть эту картинку в силуэте, то ширина моего квадрата будет изрядно больше, чем визуальный размер "коврика" в Силуэт Студио. А визуальное отображение коврика соответствует 30 см (ну чуть больше, не суть важно). Картинка будет изрядно больше, как на втором скрине в моем прошлом сообщении. Второй фактор (хотя он очень сомнительный для меня самой, и все же): стандартно используемое разрешение картинок для  отображения на мониторе - 72. Поэтому я решила, что силуэт все же открывает картинки в разрешении 72. Может и не 72, но точно меньше 300. Или причина в чем-то другом. Вот в этом я как раз и не могу разобраться. Почему так происходит? Почему файл, размером 30*30 см, при открытие в Силуэт Студио, оказывается намного больше ширины коврика? Может у Вас есть идеи? Мне кажется, что контуры резки могли поехать именно при этой подгонке картинки под размер коврика (из состояния, как в скрине 2 до размера рабочего поля). Хотя даже если так, это не объясняет, почему резка едет даже при ручном точном выставлении меток (реальное расстояние  меток от края листа бумаги соответствует выставленным расстоянием в Силуэте)..
Дома принтер есть, ч/б. Попробую провести эксперимент. За этот совет спасибо. 
Ирина, Вы сказали, что постоянно пользуетесь функцией Печать и резка. А Вы печатает на домашнем принтере?


А я верю в чудеса. Так намного интереснее жить.
 
Разкозявочка Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:46 | Сообщение # 465 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
А, и еще вопрос: Ирина, Вы пробовали пользоваться ковриком Фикс скан и загрузкой посредством фото? Поделитесь опытом. Начинаю думать, что может эти функции для нас выход.

А я верю в чудеса. Так намного интереснее жить.
 
adminka Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:15 | Сообщение # 466 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Марина, я тоже не сильна во всех этих dpi, поэтому толковых ответов не будет. Сама рисую крайне редко, в основном использую картинки png  в хорошем качестве и цифровые скрап-наборы.
Мой эксперимент:
1. Создала лист 30х30 с 300dpi. "Дропнула" туда картиночку png со скрап-набора. Она без всяких преобразований, так как есть, в пределах 7х7см.


2. Открыла Studio, лист 30х30см. Тоже делаю "дроп" той же картинке. Размер без изменений такой же как и в предыдущем варианте.


3. Сохраняю первый вариант в png, как будто бы мой проект и открываю его в Studio. Результат без изменений - коляска все те же 7х7см


Почему у вас по другому - не знаю, надо копаться глубже.
По поводу печати - да, печатаю дома, отличие, конечно, есть, до типографической печати не дотягивает, но моих клиентов результат устраивает.
PixScan тоже дома имеется, но совсем не тестирован, не было повода.
Прикрепления: 3215687.jpg(68Kb) · 2890310.jpg(96Kb) · 1132791.jpg(71Kb)
 
Разкозявочка Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:39 | Сообщение # 467 |
Марина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Ирина, огромное спасибо за эксперимент! Вот! Вот так все и должно было быть у меня. По моим представлениям, конечно. Буду разбираться. Копать дальше.
Если вдруг у Вас найдется время, скиньте, пожалуйста, сюда скрин Ваших настроек Студио из Расширенных настроек для разделов "Общие", "Параметры импорта" и "Редактирование". Вдруг сравнение выявит явные расхождения.. Если нет - поеду к дилерам, попрошу помочь разобраться. Видела, что такая "опция" у них есть.
Да, и еще вопрос. В каком редакторе вы создавали файл? Может мне Фотошоп надо перерыть по параметрам вывода в сохранение файлов JPEG..


А я верю в чудеса. Так намного интереснее жить.

Сообщение отредактировал Разкозявочка - Четверг, 13.08.2015, 22:42
 
adminka Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:32 | Сообщение # 468 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Марина, в воскресенье приеду домой и сделаю скриншоты. Файл создавала в программе Photoimact.
 
adminka Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:36 | Сообщение # 469 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Разкозявочка, Марина, вот скриншоты:
    
Прикрепления: 7780698.jpg(28Kb) · 7100924.jpg(26Kb) · 6102249.jpg(31Kb)
 
ella Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:36 | Сообщение # 470 |
Эльвира
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте!Подскажите пож-та как вырезать наклейки,видела такой вопрос,но ответа так и не нашла,как вырезать чтобы прорезалась только клеевая часть?Спасибо!
 
adminka Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:37 | Сообщение # 471 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата ella ()
Здравствуйте!Подскажите пож-та как вырезать наклейки,видела такой вопрос,но ответа так и не нашла,как вырезать чтобы прорезалась только клеевая часть?Спасибо!
В настройках резки выберите "Белая самоклеящаяся бумага" Сначала попробуйте резать одну. Если будет прорезать, подбирайте глубину и давление ножа до нужного.
 
adminka Дата: Четверг, 24.09.2015, 00:10 | Сообщение # 472 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Бесплатный макет недели от Silhouete online store 
Прикрепления: 7536827.jpg(19Kb)
 
cectriza Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:24 | Сообщение # 473 |
ольга
Я тут новенький
Сообщений: 8
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте, спасайте! Работаю с плоттером не очень давно, включила программу и вместо стрелочки- рука( т.е.-просто двигаю изображение коврика) что только не нажимала- не получается , вчера всё было нормально,что случилось- не представляю?
 
adminka Дата: Пятница, 02.10.2015, 19:19 | Сообщение # 474 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
cectriza, Оля, попробуйте нажать в горизонтальной панеле на кнопочку с рукой "панорамное использование мыши", подвигать лист и отпустить. По идее должно переключится в обычный режим.
 
cectriza Дата: Суббота, 03.10.2015, 18:37 | Сообщение # 475 |
ольга
Я тут новенький
Сообщений: 8
Репутация на форуме 0
Offline
Иринка, спасибо большое!
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Поиск: