Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 23«12181920212223»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Программа Silhouette Studio
adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на обзоры темы:


- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
- Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
- Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
- Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
- Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
- НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
- Как создать фон для заливки
Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
- Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
 
adminka Дата: Пятница, 23.10.2015, 11:25 | Сообщение # 476 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Уже ни раз поднимался вопрос о том, как восстанавливать файлы после переустановки компьютера. Даже небольшое руководство писали.
Хотела сама еще раз описать подробненько, но тут наткнулась на статью MarushkA. Всем советую ознакомиться и делать так, как она советует  morgalik
В общем, про библиотеку Silhouette Studio, восстановлении файлов и пр. читаем ТУТ
 
peteryes Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:18 | Сообщение # 477 |
peter
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Ирина, добрый день.
Как гуру, подскажите, с обводкой появляются 2 линии поверх одной, внутреняя и внешняя граница.
Как сделать трассировку, чтоб он брал среднию(центральную) линию!?
В корел картинку закинул, в растр перегнал, потом через формат dxf загрузил в студио и тоже самое :(
Прикрепления: 7622556.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал peteryes - Четверг, 05.11.2015, 11:19
 
adminka Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:31 | Сообщение # 478 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
peteryes, к сожалению, он среднюю линию не делает, а какую картинку трассируете? Может скрин сделать?
В первом сообщении есть ссылка на видео урок с трассировкой, обычно по нему только одна линия трассируется. Или это контур?
 
peteryes Дата: Четверг, 05.11.2015, 13:09 | Сообщение # 479 |
peter
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
peteryes, к сожалению, он среднюю линию не делает, а какую картинку трассируете? Может скрин сделать?В первом сообщении есть ссылка на видео урок с трассировкой, обычно по нему только одна линия трассируется. Или это контур?
    Да бабочка самая обычная (крыло на скрине). то что из магазина, то конечно уже заточено и режется на ура.
А то что стороне, то это все надо видимо с фильтрами эксперементировать + - в момент трассировки.
Своими шаблонами скаченными никто не поделится? :)
 
Veda Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:10 | Сообщение # 480 |
Веда
Участник форума
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
просмотрела тему, может пропустила. Подскажите, пожалуйста, как перенести шаблоны с windows на mac? Это возможно?
 
adminka Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:09 | Сообщение # 481 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Veda ()
просмотрела тему, может пропустила. Подскажите, пожалуйста, как перенести шаблоны с windows на mac? Это возможно?

А просто "Экспортировать" , а потом "Импортировать" библиотеку не получается?
 
3ndim Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:27 | Сообщение # 482 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Veda ()
как перенести шаблоны с windows на mac
Перенести можно по сети, на флешке, на СД-ДВД диске, по электронной почте. Файлы программы совершенно кроссплатформенны!
 
3ndim Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:30 | Сообщение # 483 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата peteryes ()
в растр перегнал, потом через формат dxf
Вектор загонять в растр и экспортировать в векторном формате?! М-да, как я отстал от "прогресса" ;) пЫсЫ: трассировка в ручную ОНЛИ! ИМХО!
 
Veda Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:15 | Сообщение # 484 |
Веда
Участник форума
Сообщений: 9
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
А просто "Экспортировать" , а потом "Импортировать" библиотеку не получается?
Нет не получилось. 
Да, я видимо криво задала вопрос, как раз и хотелось узнать, если перенесу на флешке получится или нет. 
Спасибо за ответы пошла пробовать
 
pashkafedorov Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:56 | Сообщение # 485 |
Федоров Павел Михайлович
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Приветствую всех! Скорее всего этот вопрос уже задавался, и у многих возникала проблема подобная моей, но все таки спрошу! Делаю файл в программе, ставлю метки совмещение, распечатываю файл на принтере а затем отправляю на резак. Вроде бы резак имеет встроенный сканер, который позволяет считывать метки, но все время после резки, идет небольшая погрешность ( см фото ниже) Уже половину пачки фотобумаги израсходовал и все никак не могу добиться полного идеального совмещения(((((  Кто нибудь дайте совет?
Прикрепления: 2583431.jpg(58Kb)
 
adminka Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:56 | Сообщение # 486 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
pashkafedorov, а дайте скриншот, как макет выглядит в программе.
Еще вот тут обсуждали правильное размещение в программе.
И еще нюанс - какая версия программы стоит? Может стоит обновление установить.
 
pashkafedorov Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:16 | Сообщение # 487 |
Федоров Павел Михайлович
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
а дайте скриншот, как макет выглядит в программе.Еще вот тут обсуждали правильное размещение в программе.
И еще нюанс - какая версия программы стоит? Может стоит обновление установить.
В программе все вроде нормально, почитал ваше обсуждение, и файлы располагаю ближе к центру листа нежели к краю страницы. Скачал новую версию программы с сайта http://www.cameo-plotter.ru/software/silhouette-studio.php. Добавилась новая проблема - резак перестал читать метки совмещения((( Если кто то из специалистов сможет приехать к нам в офис посмотреть наше оборудование ( не бесплатно конечно) то бы были бы очень благодарны!
Прикрепления: 9769378.jpg(63Kb)
 
adminka Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:20 | Сообщение # 488 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
pashkafedorov, какая версия программы?
 
pashkafedorov Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:35 | Сообщение # 489 |
Федоров Павел Михайлович
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
какая версия программы?
Прикрепления: 0153616.jpg(107Kb)
 
kukurzina Дата: Среда, 25.11.2015, 07:20 | Сообщение # 490 |
Наталья
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет! Помогите мне пожалуйста! Скачала шаблоны для плоттера(халявные) открываю их в проге он их видит, но когда отправляю резать, он вырезает рамку, а не сам объект. Где я что-то пропускаю?
Вставляю картинку, нажимаю резать по краю и появляется рамка красная!


Сообщение отредактировал kukurzina - Среда, 25.11.2015, 07:24
 
kukurzina Дата: Среда, 25.11.2015, 07:35 | Сообщение # 491 |
Наталья
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Прикрепления: 7593033.jpg(55Kb)
 
ystkam Дата: Среда, 25.11.2015, 08:30 | Сообщение # 492 |
Андрей
Участник форума
Сообщений: 28
Репутация на форуме 3
Offline
))))) Если бы так все просто было. Вставил картинку раз и готово.
Троссировка вам в помощь. Такая картинка должна идеально оттроссироваться.
Посмотрите самый первый пост в этой ветке. Там много чего интересного, в том числе и по троссировке.


Сообщение отредактировал ystkam - Среда, 25.11.2015, 08:32
 
adminka Дата: Среда, 25.11.2015, 10:23 | Сообщение # 493 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата kukurzina ()
Всем привет! Помогите мне пожалуйста! Скачала шаблоны для плоттера(халявные) открываю их в проге он их видит, но когда отправляю резать, он вырезает рамку, а не сам объект. Где я что-то пропускаю?
Вставляю картинку, нажимаю резать по краю и появляется рамка красная!

Наталья, вы скачали не шаблоны для плоттера, а просто картинки. Для того, чтобы плоттер вырезал контур, ему нужен векторный файл, а не растровый.
Обычными словами: jpeg - это растр, svg, dxf - это вектор.
 
kukurzina Дата: Среда, 25.11.2015, 10:55 | Сообщение # 494 |
Наталья
Я тут новенький
Сообщений: 3
Репутация на форуме 0
Offline
Спасибо! Но я его просто трассировала не правильно. Теперь удалось!
 
lucy_bondarenko Дата: Среда, 02.12.2015, 20:32 | Сообщение # 495 |
Liudmila
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки всем здравствуйте! Помогите советом! Голову сломала, в чем дело не пойму. Когда ставлю ручку для эскизов и пытаюсь что-то написать. Ручка встает в угол и до того места где надо писать ведет линию и между буквами делает линии. Как убрать эти  линии fool
 
adminka Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:02 | Сообщение # 496 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
lucy_bondarenko, какую ручку используете? Это фирменная или держатель с обычной ручкой?
 
lucy_bondarenko Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:47 | Сообщение # 497 |
Liudmila
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
lucy_bondarenko, какую ручку используете? Это фирменная или держатель с обычной ручкой?
И одной и другой одинаково делает=(
 
adminka Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:42 | Сообщение # 498 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
lucy_bondarenko, не видя проекта и как все происходит на плоттере, в данном случае сложно разобраться. Могу "покапаться" через ТeamViewer и скайп, но услуги консультации и настройки платные. Если что, пишите в личку или во вконтакте меня найдите.
 
inspektor Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:03 | Сообщение # 499 |
Светлана
Я тут новенький
Сообщений: 10
Репутация на форуме 0
Offline
Только зарегистрировалась. Перечитала тут все, но вопросов все равно куча.
Неделю назад купила плоттер. Ко мне он еще не прилетел, а руки уже чешутся.
Скачала программку Силуэт Студио версию 3.
Накачала бесплатных шаблонов, но они не добавляются в библиотеку. Также скачала для пробы разных фонов для заливки. В библиотеку они добавляются, а вот перенести в папку "Мои узоры" не выходит. 
Вот думаю может уже дождаться плоттер с лицензионной прогой, может поэтому у меня неполноценный функционал?
 
ystkam Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:50 | Сообщение # 500 |
Андрей
Участник форума
Сообщений: 28
Репутация на форуме 3
Offline
Если вы скачали программу с официального сайта, то с плоттером вам ничего нового не придет. Возможно даже что на диске будет более старая версия этой программы. Платные версии программы все равно надо докупать отдельно от плоттера, но сначала надо понять надо ли оно вам.
В библиотеку все должно добавляться, если вы кончено качаете то что нужно и в нужном формате. Если вы качаете с официального сайта, то все должно добавляться без проблем, но там требуется регистрация на сайте.
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск: