Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Отчет о плоттере ВиСИГН
3ndim Дата: Среда, 15.01.2014, 15:53 | Сообщение # 76 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Тогда Ваш самый верный выбор - HW330. Максимум 630-тый

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Hyfeekc Дата: Среда, 15.01.2014, 16:07 | Сообщение # 77 |
Мария
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Спасибо!
 
asya-stasya Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:14 | Сообщение # 78 |
Анастасия
Я тут новенький
Сообщений: 10
Репутация на форуме 0
Offline
Hyfeekc, покупайте 330 (по собственному опыту говорю). Для бабочек он самое то. Попотеть прийдёться в момент установки и попыток разбора программы. Если Вы читали форум разделы о работе с плоттером, то разберётесь довольно быстро)))
 
Hyfeekc Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:21 | Сообщение # 79 |
Мария
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Да, характеристики почитала, думаю оптимальный вариант. Спасибо большое! Надо ли сразу про запас покупать ножи?
 
3ndim Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:24 | Сообщение # 80 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Hyfeekc ()
Надо ли сразу про запас покупать ножи?
- сразу можно не покупать. Сразу лучше кариер прикупить и клей временной фиксации. И попросить у продавца дополнительные пружинки на прижимные ролики! Качество резки основательно улучшиться и брака будет меньше.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Lsha2 Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:51 | Сообщение # 81 |
Кыров Егор
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
День добрый! Сегодня приобрел 330! (нужен для резки пленки и открыточек)
Продавец расхваливал его и отговорил от покупки List А3.
В итоге привезли мне его. 
В коробочке был диск с драйвером и короткая инструкция на русском.
Аппарат я последовательно подключил, драйвер установил порт COM 3 у меня появился.
Дальше началось интересное)
программа флекси ужасно геморная в установке. в коробочке был установочный диск + флэшка для активации. (в инструкции ни одного слова про ход установки этой программы)
Программу я установил ввел код при установке. она запускается и выдает ошибку сразу(мол не зарегистрирована), вставляю флэшку, появляется окно я так понял что бы зарегистрировать ее. и тут я не могу сообразить какой код вводить? на на самой флэшке есть какой то код, но он не подходит. 
кто сталкивался с такой проблемой? и где код брал?
Продавцу написал-пока молчит.

Изначально он мне говорил что у вас будет возможность резать напрямую из корела, я попробовал, но он не видит плоттер. (корел 6)

Помогите разобраться в проблеме!
 
Lsha2 Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:11 | Сообщение # 82 |
Кыров Егор
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
В догонку. Програму все таки смог зарегистрировать, все открывается нормально, но вот с англ совсем туго... у кого нибудь есть инструкция по флексе? 
Вопрос с корелом кто то решил?
 
Skarlet777 Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:12 | Сообщение # 83 |
Дарья
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте! С режущими плоттерами никогда не работали, но вот тут понадобился, теперь озадачены выбором.
Подскажите, как вы осуществляете резку по контуру, если нет лазерной указки для позиционирования?
 
Fresh Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:11 | Сообщение # 84 |
Ирина Александровна Богомолова
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Дмитрий, спасибо за советы! Так и думала, что тот плоттер не из той оперы)) Ну значит пока на камео остановлюсь, вы прям мои страхи развеяли  morgalik

Цитата
Вот тут "младший брат" нашего каттера.
да, я его тоже высмотрела)) Цена с доставкой выходит даже дороже, чем купить в России))
 
zzDane4kazz Дата: Среда, 05.02.2014, 11:57 | Сообщение # 85 |
Дарья Свечина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Lsha2, тоже недавно купила 330, продавец сказал что она на английском, а я то видела что другие продают на русском, но всё равно решила купить у своего и всё норм по ходу установки он раза 3 язык предлагал, вот во втором или 3 я выбрала русский. Самое главное когда что-то устанавливаете внимательно читайте! Установила всё с первого раза, ключ у меня на коробке был написан. С корела на прямую ещё не пробовала, а так сохраняю в dfx и кидаю в флекси, а там всё вполне понятно. только подсказки всё равно на английском, жаль.
От себя хочу добавить, следите чтоб подающие ролики были всегда над прижимными и коврик чтоб не в один край не упирался, а то будет сбивавться все!
 
zzDane4kazz Дата: Среда, 05.02.2014, 12:05 | Сообщение # 86 |
Дарья Свечина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Да, Дмитрий спасибо огромное! Я хоть тут недавно загерилась, но именно по вашим сообщения выбирала плоттер))) правда мой поставщик сказал пружины на прижимные ролики отдельно не продаются(((( Кстати нашла вот такой стол, буду себе заказывать,  там можно прикупить разные насадки для гравировки и липкие коврики есть больших размеров, Серебряная пуля, я так поняла тот же вик синг только доработанный! у него вот сразу 2 пружины на прижимных роликах, а цена конечно выше в разы!

Сообщение отредактировал zzDane4kazz - Среда, 05.02.2014, 12:05
 
3ndim Дата: Среда, 05.02.2014, 12:32 | Сообщение # 87 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата zzDane4kazz ()
Серебряная пуля, я так поняла тот же вик синг только доработанный! у него вот сразу 2 пружины на прижимных роликах, а цена конечно выше в разы!
- добра штукенция !

Я разговаривал со своим посташиком и он мне рассказал про "Серебряную Пулю". Их собирают на тех же площадях что и ВиНСИГН. Китайцы делают каттеры ОЕМ, это машинки без названия. Лебл можно поцепить любой, что и делает американка, владелица торговой марки ;)

Как совет, если у Вас будет такой столик как на фотке, то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ!!! порядке заземляйте !! Иначе Вы рискуете как минимум постоянными сбоями и браком, или вообще можете сжечь материнскую плату! При трении кариера или ОРАКАЛА будет вырабатываться статическое электричество, что очень вредно для электроники!

О прибамбасах для тиснения и гравировки я знаю. Их можно использовать и с нашим аппаратом. Правда для этого нужен софт соответствующий. Какой софт продает американка я не знаю. Да и пока особой необходимости я не вижу в граверном и теснильном инструменте. У меня есть теснильный инструмент для КАМЕО, но я пока его не сильно использовал ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
zzDane4kazz Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:49 | Сообщение # 88 |
Дарья Свечина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Дима, а можете дать контакты вашего поставщика, может он и мне пружинки пришлет))) про заземление слышала, но не совсем ещё придумала к чему заземлять, он у меня на балконе стоит, а батареи там нет( может чего посоветуйте? кстати у него глюк какой-то, один раз режет, а потом комп перестает видеть плоттер, приходиться выключать и заново включать
 
3ndim Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:14 | Сообщение # 89 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата zzDane4kazz ()
контакты вашего поставщика
- Вам это не поможет по двум причинам: мой поставщик резидент украины и у Вас другой тип прижимных роликов. ;)

Заземлять на батарею КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую! Это опасно для людей во-первых и во-вторых, кто его знает, кто еще что на батарею кинул (если на батарею бросить "0" то так можно воровать электроэнергию и это смертельно опасно ! у меня так убило соседку- кто-то бросил на батарею "0" а она случайно коснулась батареи и настольной лампы, у которой "пробивало на корпус!)

Если есть дома бытовая техника требующая заземления, стиральная машина или посудомойная, то там наверняка есть специальный контакт в розетке для заземления. Вот к этому контакту в розетке и нужно заземлить!

Или узнать в ЖКе у электрика о заземлении. В принципе можно и без заземления, мы так и используем свой каттер, но это риск. Кстати, причиной "потерял каттер" может быть как раз статическое электричество и отсутствие заземления. Наш каттер то же периодически так теряется и то же приходиться или его перевключать или перезагружать компьютер. А может дело в самой винде и в программа-драйверах.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Lsha2 Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:16 | Сообщение # 90 |
Кыров Егор
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
пишет что заполнен диск форума(
 
Lsha2 Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:17 | Сообщение # 91 |
Кыров Егор
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
zzDane4kazz,
Благодарю вас за ответ.
Ну что же, я так понимаю этот небольшой форум единственный, который я смог найти в интернете по данной модели) т.е. получается друзья мы с вами как на необитаемом острове - только одни))

Расскажу, что получилось сделать. Все таки с установкой я разобрался) плоттер заработал. Продавецприслал мне и дрова и короткую видеоинструкцию http://yadi.sk/d/daS61whRGygtq 
Думаю кому нибудь она тоже пригодиться.

Кстати флекси у меня полностью на русском, но проблемы на этом не закончились.

резать по контуру я еще не пробовал, режу пока только пленку типа оракал (набиваю руку так сказать)
и у меня накопился ряд вопросов особенно к 3ndim
Пишу проблему - требуется вопрос как ее решить.
1. не могу резать мелкий текст (1см в высоту) нож начинает зацеплять и текст и пленку в итоге все съезжает. Я так понимаю что бороться с этим можно коректировкой офсета, но я не до конца понимаю как это сделать.

и еще. здесь ответ на свой вопрос я ждал около недели( что очень долго. кто хочет, может добавляться ко мне в контакте в поиске Кыров Егор или http://vk.com/cheese_egor и там будем оперативно решать наши проблемы и помогать другим!
 
3ndim Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:44 | Сообщение # 92 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата Lsha2 ()
коректировкой офсета
- это корректируется в программе. Но я не пользуюсь ФЛЕКСИ, так что помочь найти эти настройки я не смогу. В ХЕЛ или инструкции наверняка должны быть разъяснения.

В "вКрнтакте" меня нет и скорее всего ни будет. Как и в "одноглазниках". Я есть только на мордобуке да и то редко.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
zzDane4kazz Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:15 | Сообщение # 93 |
Дарья Свечина
Я тут новенький
Сообщений: 5
Репутация на форуме 0
Offline
Дима, подскажите пожалуйста, вам а сколько одного ножа на 60 хватает? если бумагу до 300г резать?
 
3ndim Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:27 | Сообщение # 94 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата zzDane4kazz ()
на сколько одного ножа на 60 хватает?
- не замерял но на долго. И зависит не от плотности бумага а от структуры. На металлизированных бумагах нож "садится" быстрее.


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
netik Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:49 | Сообщение # 95 |
Дмитрий
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Большое спасибо за форум! Особенно Дмитрию за его посты. Очень приятно вас снова встретить после форума mymac )))
Стоит задача приобрести плоттер для бумажного макетирования. Т.к. есть ограничения в финансах, то выбирать приходиться из трех моделей: Silhouette CAMEO, Vicsign VS330 и KNK ZING. Живу в Росии, соответственно последний придется покупать через посредников. Основное требование к плоттеру - это точность. Необходимо резать мелкие детали 2x2 mm. Материал бумага 200-250 грамм. Работы будет много, поэтому надежность не на последнем месте.
Дмитрий писал, что CAMEO по качеству реза будет чуть аккуратнее нежели Vicsign. И это при наличии металлической станины и “нормального ножа”. Судя по фотографиям ваш плоттер достаточно широкий и установлен на металлической стойке. Возможно, при работе резонансные колебания вносят в качество реза небольшие погрешности. Если вести расследование дальше, то кэрриер может имеет не достаточно липкую основу, что приводит к движению материала при резке. Еще интересно узнать качество реза при смене ножа с разными углами заточки (30, 45, 60). Много слов, но суть вопроса такова, насколько тонкие детали позволяют резать ваши питомцы?
 
3ndim Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:30 | Сообщение # 96 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
О! МуМАС! Как много в этом звуке! Умер МуМАС совсем. Убили :(

Наш ВинСИГН режет 1х1 мм, но выбирать не очень хорошо.
По поводу точности - это сбьективно!
ВинСИГН режет с нормальной точностью.
У нас 630 мм в ширину - брали и под рекламу тоже и без ОПТИКИ - с экономили не плохо!
Режет ВинСИГН даже пластик, давление ножа до 1000 грамм ;)! Проверено но сильно не насиловали.
С углами сильно не игрались. В основном 45-тый ножик. Есть и 60, и качество реза чуть лучше особенно на металлизированных и очень плотных бумагах.
Кариер имеет нормальную липкость со старта. Потом естественно липкости падает да и царапается.
Перешли на листовой полиэтилен 0,5 мм и клей временной фиксации в аэрозоли takter 4000.
На счет надежности - это как повезет и касаеться любой модели. ВинСИГН надежен и тих. КАМЕО шумнее чуток, хотя меньше по размером и сплошной пластик. С КАМЕО вообще история была - вдруг треск и головка стала клинить :( В общем как мне удалось понять - что-то попало в зубчики шестерен, предполагаю что отломился кусочек ремня приводного - выцарапал и вроде нормализовалось.
ВинСИГН пахал сутками - но так как он на ВИНДАХ - периодически "клинит" и его и винды. Но есть проги и под МАС! для ВинСИГНА! При условии что МАС на иНтел.
В любом случае ВинСИГН стоит своих денег, хотя конечно не РолсРОЙС, но вполне себе хороший Фольк ЖУК ;) КНК - ну это примерно как БМВ или мерен ;)
Какие ножи на КНК я не знаю. У КАМЕО - свои ОНЛОИ или можно поэкспериментировать - есть держатели под ножи РОЛАНД, но это баловство!!
ВинСИГН - РОЛАНДОВЧСКИЕ ножи, их завались и они не дорогие сравнительно. Мы покупали не оригинал - один проходил почти 6 месяцев и в хвост и в гриву на металиках и плотностях до 300 грамм.
Нук вот гдето так.

пЫсЫ: А на МуМАСе какой ник у тебя? В живую не встречались?


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
netik Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:55 | Сообщение # 97 |
Дмитрий
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
На МyMace зависал, очень давно, еще в начале двухтысячных. Работал на единственном в городе маке, модель G3. Вопросов было много, а спросить не у кого. Вот и постигал науку на форуме. Не помню чтобы писал, т.к. находился в состоянии личинки ))

Большое спасибо за содержательный ответ. Точности 1x1 более чем достаточно. Здесь еще нужно смотреть, чтобы тонкие паралльные линии не заминались от работающего рядом ножа. Наличие оптики для моей задачи критично, и чем она точнее и надежнее лучше. Уже пооблизывался на Graphtec CE6000-40, хоть и его и ругают за распознавание меток, но ролики на Ютубе впечатляют. Достойная машина, но стоит как чугунный мост. Кстати, смотрю Vicsign готовит новый модельный ряд HSQ330/HSQ630/HSQ1200, вместо шагового установили серво привод и появилась возможность позиционирования по метке. То-то Foroffice объявил акцию о снижении цен на некоторые модели, может склады чистят под новые модели )
Все больше и больше склоняюсь в пользу KNK ZING, чувствую хорошая модель, но обосновать не могу ))) Интересно было бы увидеть китайского близнеца на модель KNK ZING. У меня складывается ощущение, что в моделях KNK MAXX используется китайская механика, но мозги основательно доработаны американцами. Китайцы не станут прикручивать за просто так Bluetooth. Расходка у KNK вполне доступная, но два запасных ножа всегда нужно будет иметь. Буду продолжать читать интернеты и ждать на наших просторах Vicsign HSQ330, вдруг это будет любовь с первого взгляда.


Сообщение отредактировал netik - Вторник, 18.02.2014, 22:52
 
3ndim Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:42 | Сообщение # 98 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
КНК и ВинСИГН делают на одном заводе. Правда ОТК для американца основательно суровее. Информация от сервис инженера моего постовщика.
Кстати КАМЕО делают буквально за забором в том же китае ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
netik Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:01 | Сообщение # 99 |
Дмитрий
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Дима, в предыдущем посте вы упоминали, о прикручивании Vicsign к маку. Если не секрет, что для этого нужно помимо мака и плоттера?
 
3ndim Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:15 | Сообщение # 100 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Прога Vicsign Flexi Starter 10, ЮСБ шнур.
Кстати МАС только иНтел инсайд и ОС, кажется, не меньше чем 10,5


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Сообщение отредактировал 3ndim - Вторник, 18.02.2014, 23:18
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: