Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Отчет о плоттере ВиСИГН
viktormd Дата: Среда, 28.01.2015, 00:26 | Сообщение # 151 |
Viktor
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Недавно стал обладателем данного аппарата, пока доволен. Прикрутил к восьмерке помогло видео, если что скину ссылку. Плоттер в основном брал для контурной резки (масло масляного :) ) термотранфера для текстиля. Плоттер с  лазером. При передвижении лезвий кнопками с пульта плоттера шаг очень большой, попасть конретно в контрольную точку очень сложно, практически невозможно, по привычке тянусь рукой для перемещения каретки, но боязно испортить. Еще при отправке задания с компьютера с контрольными точками не могу управлять с клавиатуры лезвием. Плоттер не получает комманды и как ни странно не получилось подключить плоттер через последовательный порт.
Еще на будущее, все таки советую брать кэрриер, Дмитрий както в начальных постах написал что поменяли корзину на 2 кэриера, если бы я знал что это возможно сделал бы тоже самое. Сейчас придется придумывать его самому.
Драйвера на восмерку https://yadi.sk/d/u391uu2teHLic
Заранее благодарен.
 
Денис Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:29 | Сообщение # 152 |
Канаев Денис
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго дня всем!
Ребята помогите пожалуйста! Плоттер висигн модель VICSIGN HS1200 SERVO Проблема в том, что отправляются файл на резку плоттер начинает и через какое то время зависает на мониторе ошибок ни каких нет на кнопки реагирует просто стоит с опущенным ножом. Лечится только перевключением. При чем если нажать кнопочку резет нож подымается и каретка уезжает в исходное положение но при повторной отправке выходит на компе ошибка порт не доступен приходится перезагружать комп. В чем проблема ума не приложу. Может кто сталкивался?


Сообщение отредактировал Денис - Суббота, 07.02.2015, 20:31
 
borodabur Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:26 | Сообщение # 153 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
Было нечто подобное. Лечил более качественным кабелем и понижением скорости порта. (кабель 12 м с хабом-усилителем на конце). Попробуй сменить комп. Возможно, системные глюки не позволяют пропихнуть байты. Если не помогает -- смотреть маму на резаке.
Кстати на Windows 8.1 глюканул "родной" драйвер СОМ-порта. Никакие переустановки не помогали. Нашел вообще левый от STMicroelectronics V1.3.1. Заработало на "ура".
 
Kalinka Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:33 | Сообщение # 154 |
Елена
Участник форума
Сообщений: 25
Репутация на форуме 8
Offline
Периодически возникает такое. Производители пишут, что плоттер необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлять и что подобные происходит из-за накопления статического электричества. В плоттер поставили дополнительную карточку памяти на 2 гига, как в фотоаппарате. Вопрос статики решила бесперебойником довольно большой емкости, который периодически нужно разряжать.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
 
Денис Дата: Среда, 11.02.2015, 12:08 | Сообщение # 155 |
Канаев Денис
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Всем доброго дня.
В выходные перечитал кучу форумов и действительно пришел к заключению, что всему виной статическое электричество. В понедельник с утра сделал следующее - USB кабель от компа до плоттера дополнительно экранировал металлизированным скотчем по всей длине, к валу на котором висит рулон пленки примотал провод и зацепил за землю в розетке (знаю точно что у нас в розетке земля это земля :) ) После всех манипуляций разрезал два файла на пленке с размерами 1200 на 3000 мм тфу тфу все нормально. Дальше посмотрим как будет. Но признаюсь как то все как буд то из мира фантастики... неужели все так сложно ведь в питающем кабеле плоттера есть заземляющий провод почему его не достаточно?????
 
Kalinka Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:19 | Сообщение # 156 |
Елена
Участник форума
Сообщений: 25
Репутация на форуме 8
Offline
Потому что провод сам по себе не отводит излишнюю статику, ее нужно сбрасывать на что- то большое и энергоемкое.  У меня в розетках, например, встроенного заземления нет, а специально устраивать довольно хлопотное и большое дело. Приходится искать обходные пути.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
 
orrore Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:52 | Сообщение # 157 |
Кирилл
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Вопрос о бесперебойнике. Получается что статику можно снять при помощи  ИПБ? Просто подключив плоттер через  бесперебойник? или нужно провод от вала плоттера кудато вести?
 
borodabur Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:18 | Сообщение # 158 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
"Земля" и "нуль" в розетке по сути одно и то же.
Поставь евророзетку, соедини ноль с землей и радуйся жизни.
Если есть отдельно заземление, проблема вообще не возникает.
На батарею - худший вариант, ибо от  сварщиков никто не застрахован, а этажом ниже стоит ПВХ.
От розетки и далее все удлинители, шнуры и вилки - только евро.
 
3ndim Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:27 | Сообщение # 159 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата borodabur ()
"Земля" и "нуль" в розетке по сути одно и то же.
Совершенно не одно и то же ;) Но дело Ваше ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
borodabur Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:34 | Сообщение # 160 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
А бесперебойник реально в этом деле не помощник. Как доктор заявляю. Функции у него не те. Стабилизирует часть моделей, а многие и этого не умеют.
Недавно при нарезке большой картинки нахватался статики и прикоснулся к аппарату.
И заземление не помогло. Больше за раз много не посылаю.

Народ! Встречный вопрос.
ОДИН правый ролик в ОДНУ сторону подает пленку больше, чем все остальные.
Умом понимаю, что они все на одном валу. Но диаметр в одном месте явно не совпадает.
Может, кто чего посоветует?
 
3ndim Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:46 | Сообщение # 161 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Или проточить ролики до одного диаметра, или подмотать изолентой, или поменять ролики. Но не исключено, что просто одна из пружинок просто ослабла и хуже прижимает. Мы вообще поставили почти сразу дополнительные пружинки и качество резки возросло!

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
borodabur Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:05 | Сообщение # 162 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
дык кто-то спрашивал на форуме про где достать.
не встречал я такого расходника.
или в автомагазинах пошукать?
 
3ndim Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:12 | Сообщение # 163 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
У дилеров они есть точно. Потому что именно расходник и есть. Я про ролики. Пружинок и правда нет в прайсах, но можно попросить у дилерских сервисников ;)

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
Dima_graphic Дата: Среда, 04.03.2015, 15:20 | Сообщение # 164 |
Дима
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Добрый день! Приобрел не так давно HS 630 Servo. Резать он умеет, только проблема в том, что приходится производить не понятные манипуляции. После отправки фала на вырезание, он показывает выполнение 0% и ничего не происходит, но после нажатия на ентер на плоттере появляется надпись пауза, после еще одного нажатия на ентер происходит вырезание. Но при этом он режет от края, хотя позиция выставлена -10 см. В чем может быть проблема? как ее лечить? И еще не понятен момент с диском драйверов на котором есть папка драйвер для плоттера но в нем нет EXE, но на все остальные драйвера и программы все есть и все установилось(((((. в чем искать проблему?!(
Прикрепления: 1567132.png(107Kb)
 
egipko Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:36 | Сообщение # 165 |
egipko
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Купил hw630, плоттер прорезает материал насквозь при установке минимального усилия нажатия 20 г. Позвонил в техотдел продавца, они сказали что глубина реза регулируется только механически - гайкой на ноже. Верно ли это? 
У меня был опыт работы на другом плоттере, и глубина реза регулировалась именно усилием нажатия в настройках.
 
borodabur Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:54 | Сообщение # 166 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
Пакет документации вам в помощь
https://yadi.sk/d/QI_0GqVVdVkwv

И давно уже не DOS на компах. Много чего можно запустить на выполнение.


Сообщение отредактировал borodabur - Понедельник, 09.03.2015, 20:58
 
orrore Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:30 | Сообщение # 167 |
Кирилл
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет. Подскажите у всех обладателей плоттеров vicsign при порезке постукивает коретка с ножом? т.е при опускании ножа к материалу слышен стук. Плоттер wh 630. Буду очень признателен за ответ.
 
3ndim Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:30 | Сообщение # 168 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата orrore ()
опускании ножа к материалу слышен стук
Это нормально, на сколько мне известно. Я еще не встречал каттеры, в которых бы нож опускался беззвучно. Там же стоит электромагнит, он и стучит ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
55driver Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:36 | Сообщение # 169 |
Олег
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет!  У меня такая проблема с плоттером HW330, апарат думает что размер бумаги очень большой и выбрасывает мне работу. Что делать?
 
3ndim Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:13 | Сообщение # 170 |
Дима
Участник форума
Сообщений: 352
Репутация на форуме 36
Offline
Цитата 55driver ()
апарат думает что размер бумаги очень большой и выбрасывает мне работу
Это как, выбрасывает? А формат не пробовали выставлять нужный в настройках ;) Где его выставлять - честно не помню уже. А с третьей стороны, какая разница каттеру, какой формат выставлен - резать он будеть только то, что есть на резку. Может у Вас в файле где-то дааааалеко за пределами формата есть например одна точка и каттер проматывает бумагу до неё, а Вы думаете, что он тупит и выбрасывает работу ;)


Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
 
tytrump Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:49 | Сообщение # 171 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго времени суток! Купил б/у плоттер hw330, но продавец говорит что нет диска с софтом. нашел дрова для виндовс хр - подошли (ком порт определился). для восмерки найти неполучилось (вроде нашел - установил, но порт не определяется). Есть флешка с ключем, я так понимаю для флекси стартера, но немогу найти саму программу. Подскажите где ее скачать и смогу ли я в ней работать, используя мою флешку или мне еще что-то надо для этого? заранее спасибо, с нетерпением жду ответа =)
 
55driver Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:48 | Сообщение # 172 |
Олег
Я тут новенький
Сообщений: 2
Репутация на форуме 0
Offline
Размер задан 320х450мм, каттер проматывает бумагу где то до 1200-1500мм
 
tytrump Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:41 | Сообщение # 173 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
господа, извините за беспокойство. моя проблема решилась. перечитал всю тему обзвонил поставщиков и в итоге заставил продавцов своих искать диски и бумажки. результат есть - выслали недостающие компоненты комплекта. заодно по вашим советам обзавелся розеткой с заземлением (точнее с занулением).
 
tytrump Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:46 | Сообщение # 174 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
а еще вопрос 1 пока нерешен. драйвера на восьмерку установить неполучается. визард прерывает установку со словами о прекращении установки по причине цитирую "Your System has not been modified" пробовал изменить региональные настрйоки на американские, не помогло. в чем еще может быть проблема? так же находил драйвер в этой теме вверху 7ой страницы от viktormd. но непонял совершенно как его установить. там в архиве 2 файла и нет файла "сетап"

Сообщение отредактировал tytrump - Вторник, 24.03.2015, 20:47
 
borodabur Дата: Среда, 25.03.2015, 02:27 | Сообщение # 175 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
У меня на 8.1 (лицензия) встало нормально, но после перетыка отказалось работать напрочь. Начал кормить всем подряд методом перебора.
Нашел в сетях драйвер СОМ-порта, который нормально встал и работает.
https://yadi.sk/d/_l4EBB5RfVfyt
Правда, так откровенно Винда на фиг не посылала (уже не помню как, но тоже материлась без COM-пота). Смотрите (выше или у себя) инструкции по установке. Если прилагается USB-ключ, проведите его активацию (успешно перетыкаю на 2 ПК).


Сообщение отредактировал borodabur - Среда, 25.03.2015, 02:34
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: