Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Отчет о плоттере ВиСИГН
tytrump Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:57 | Сообщение # 176 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
все уже разобрался... вырезает почти четко, устраивает... появилась другая проблема перед каждой фигурой есть маленький надрезик лишний как будто нож опускается раньше чем доехал до фигуры (или наоборот не поднимается на выходе). и ненужный миллиметровый надрез делает. это мешает особенно когда речь наприер о букве "Р" и дырочка в ней вырезается с этим же надрезом и тогда может разрезать саму букву. как настроить этот парамерт?
и еще 1 момент. у меня есть оптический модель для автоматической резки по меткам, но у меня нет flexistarter vicsign automark edition и немогу найти где скачать... а без него можно только вручную целиться в метки. в принципе, небольшая-то и проблема, но хочется хотя бы попробовать использовать эту оптику раз уж она есть... может кто-то сбросит виртуальный диск с прогой или архив???


Сообщение отредактировал tytrump - Воскресенье, 29.03.2015, 23:19
 
Romaann Дата: Понедельник, 06.04.2015, 03:44 | Сообщение # 177 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Скажите, а какие пружины для VicSign нужны?
Вторые родные вешаются? Или вместо них? Может кто в автозапчастях что-то подобрал?
Сил с ним уже нет - плотную бумагу на минимальном давлении режет - размеры плывут, начало с концом не сходится...
 
borodabur Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:22 | Сообщение # 178 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
решил проблему с пружинками: резинками для банкнот!!!:dance:
очень удобозаменяемая деталь. Количество намотки определяется только жадностью.
Намотал так, что открывается. с трудом
 
Romaann Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:54 | Сообщение # 179 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Кстати, о пружинах для VicSign: в Знаке отдельно не продают.
В техотделе посоветовали откусить один виток у родных. Как вариант попробую, но прежде чем резать родные взял на пробу в автомагазине:

Слева направо: родная, от КПП ВАЗовской классики, и возвратные тросика газа от ВАЗовских же классики и 2108.
От КПП выглядит вполне подходящей, и заметно жестче. Главное, чтоы пластиковые перекладины не выломала)))
Вечерком затестдрайвлю)
 
Romaann Дата: Среда, 08.04.2015, 11:55 | Сообщение # 180 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Тест-драйв модели VicSign-АвтоВАЗ завершен)
Пружины от ВАЗ-КПП в одиночестве помогли, но не так, как бы хотелось. Дополнил их родными -  стало получше, но все равно  прямые углы слегка кривоваты, начало и конец реза не совпали примерно на пол-миллиметра.
дальше увеличивать жесткость стремно - при подъеме рычажка адский скрип, и боюсь, что не выдержат пластиковые  перемычки, к которым крепятся пружины.
 
Romaann Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:10 | Сообщение # 181 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Есть вопрос - резка по контуру во FlexiStarter 10.
Векторизовал картинку, импортировал, обозначил контур, поставил метки - все по инструкции.
А дальше - не понимаю... В инструкции написано: "Выбираем пункт «contour cut» и нажимаем на «send»".
Нажал. А окошка, где выбрать "Manually Interactive Mobile" - нет...
И может ли как-то влиять на появление этого окошка кнопка, которую я на рисунке обвел?

Кстати, в инструкции написано "выбрать "Manually Interactive Mobile", а на картинке в той же инструкции - "Interactive alignment (Manual)" - это одно и то же?
Вот ссылка на инструкцию, по которой делаю: http://sign-service.ru/article....i-flexi


Сообщение отредактировал Romaann - Четверг, 09.04.2015, 12:48
 
tytrump Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:00 | Сообщение # 182 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Romaann, добрый день! окно "Manually Interactive Mobile" появится после нажатия кнопки "send". А скажите пожалуйста у вас автомарк эдишн стоит? если да, то немогли бы вы выслать мне виртуальный диск или архив этой программы? у меня есть и ключ и шлешка. а вот версия программы непозволяет использовать автоматические метки, только ручная наводка доступна. напишите мне в вк, если нетрудно vk.com/tonytrump
 
Romaann Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:52 | Сообщение # 183 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
tytrump, у меня VicSign Edition 10.5
 
tytrump Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:01 | Сообщение # 184 |
Anton Kozyr
Я тут новенький
Сообщений: 6
Репутация на форуме 0
Offline
Romaann, у меня такая же. ((( а плоттер с лазером
 
Romaann Дата: Пятница, 10.04.2015, 02:30 | Сообщение # 185 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
tytrump, а что дает этот автомарк? Плоттер сам наводится? А как это происходит?
 
borodabur Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:07 | Сообщение # 186 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
В идеале: в голове стоит сканер, как во всех широкоформатных печаталках, который отвечает за позиционирование бумаги (носителя) и автокалибровку головы. Он ищет метки и калибрует резак по ним.
Самое обидное, переплатил солидно за ЭТУ опцию, а получил лазерную указку, которой ни разу не воспользовался.

P.S. 1) !!! Не доверяйте выбор и приобретение оборудования никому другому. Сэкономленные дни оборачиваются неоправданными затратами.
2) Не давайте задолбить себя советами тем, чья цель продать, а не работать на этом оборудовании. Особенно, когда они не совсем понимают разницу в названиях опций. Перепроверяйте за всеми. Даже за сотрудниками.


Сообщение отредактировал borodabur - Воскресенье, 12.04.2015, 18:10
 
zeus Дата: Понедельник, 13.04.2015, 02:28 | Сообщение # 187 |
Павел
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Доброго всем! Кто-то пробовал резать на vicsign что-то более толстое/плотное? Есть задача раскраивать кожзам (примерно 0,7mm). Потянет он такое?
 
yvydra Дата: Понедельник, 13.04.2015, 20:10 | Сообщение # 188 |
Yuliya
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Добрый день! Приобрела себе HW630, не могу настроить резку оракала (скорость, давление...) режет как-то не равномерно, то прорезает и пленку и подложку, то не прорезает даже пленку, пожалуйста помогите голова уже кругом идет...
 
Kalinka Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:16 | Сообщение # 189 |
Елена
Участник форума
Сообщений: 25
Репутация на форуме 8
Offline
zeus, я пробовала.  Кроме толщины важную роль играет плотность и вязкость материалов, сопротивление на механический рез. Ткани режутся плохо

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
 
Kalinka Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:20 | Сообщение # 190 |
Елена
Участник форума
Сообщений: 25
Репутация на форуме 8
Offline
yvydra, для плоттерной порезки подходят только профессиональные пленки на толстой подложке. В зависимости от пленки все подбирается опытным путем, поскольку пленок существует большое разнообразие с разными свойствами  И скорость и нажим меняются от вида пленки, размеров деталей и износа ножа. Все это нужно учитывать.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
 
borodabur Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:41 | Сообщение # 191 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
tytrump, прочие "чайники" - владельцы лазерной головы и я в их числе!!!
Делаете всё как написано в инструкции?
А увидеть, что инструкция для автоматической резки дана  для другой модели -- слабо?!
Сообщите Флексу (10.5.1), что ваш аппарат содержит буковку Q (ку) в имени своем, и да свершится чудо!..
Единственный минус: теперь все линии режутся строго сверху вниз. Любая кривая начинает резаться в верхних точках и заканчивается в нижних. Вместо одного реза теперь стучит как дятел.
Наверное, не зря у проги куча профилей. Попробую вернуть старый профиль.
Однако же, и ориентир нуля сейчас строго под пером, а был на краю головы.
Чудеса.

Да! Внимательно изучите место первого наведения на метку (красный кружочек в инструкции).
Это 2-3 мм внутри метки. Иначе Флекс скажет, что метки нет.


Сообщение отредактировал borodabur - Суббота, 02.05.2015, 20:50
 
mrVolodymyr Дата: Вторник, 26.05.2015, 12:58 | Сообщение # 192 |
Владимир
Я тут новенький
Сообщений: 4
Репутация на форуме 0
Offline
Всем Привет!
Помогите  разобраться,  У меня    HW1200.
Появилась такая проблема начал плохо прорезать пленку по середине плоттера (от 3-го до 6-го ролика). Ставил больше давление начинает резать но уже тогда  на начале прорезает подложку. Ставлю назад давление опять также на начале режет норм, по середине не дорезает....
Помогите пожалуйста разобраться, так как не очень понимаю....
 
vic7920 Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:01 | Сообщение # 193 |
Victor
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Приветствую Вас!

Купил себе 630, но никак не могу "въехать" как на нем работать. Точку начальную для резки не могу задать, толи не получается, толи не так что-то делаю. Проблема либо в голове )), либо в руках ))

Нужен спец, который смог бы показать и объяснить, на примерах у меня дома. Живу в Москве на метро Пражская. 

Хелп. Выручайте!!
 
Romaann Дата: Четверг, 25.06.2015, 18:50 | Сообщение # 194 |
Роман
Я тут новенький
Сообщений: 7
Репутация на форуме 0
Offline
Есть такая проблема с плоттером VicSign HW330:
надо вырезать небольшую надпись (две строчки, одна под другой), размер примерно 30Х15см.
Располагаю надпись горизонтально - испортил 2 заготовки (пленки) - дорезает почти до конца верхней строчки - и останавливается, нож поднят, каретка никуда не уезжает.
После этого расположил заготовку вертикально (длинная сторона вдоль хода пленки), понизил скорость с 65 до 50 - и он нормально вырезал текст.
Никто не сталкивался? Что за проблема?
 
halgap Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:15 | Сообщение # 195 |
Алла
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Подскажите, сможет ли Cameo вырезать ПВХ пленку толщиной 0,2мм?
 
vicsignhw330 Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:31 | Сообщение # 196 |
Ivan
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Всем здрасте подскажите у  нас   vicsign hw330 керєр деформирован прогнут ето может влиять на порезку  картона
 
ingrave Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:19 | Сообщение # 197 |
константин
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет!
Народ поделитесь пожалуйста, если не трудно, artcut vicsign edition и настройками, если кто добился хорошего качества резки.
У меня 630 модель ПО Флекси 10.5. Переторкал кучу настроек, несколько метров пленки изрезал вдоль и поперек, но вот не доволен резкой, особенно на буквах косяки, каттер ПЕРЕРЕЗАЕТ контур, хотя настройка оверката нулевая, в тоже время есть где-то недорезы.
При установке офсета, после отправки задания в резку, плоттер сначала делает небольшой надрез ниже и правее, и только потом начинает резку нужных объектов, подозреваю, что это для установки направления ножа. Грешу на ПО в целом и на то что человеческого мануала для Флекси я так и не нашел, хочу попробовать арткат.
Вобщем если есть софт и инфа поделитесь пожалуйста.


Воплощение Ваших идей- это Наша работа
 
Ram1s Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:39 | Сообщение # 198 |
Рамис
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Приветствую кто читает это сообщение!
Подскажите как правильно установить драйвер на плоттер visign hw 330. Мне кажется, я делаю, что - то не так, плоттер не хочет распознаваться компьютером.
 
blackman157 Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:50 | Сообщение # 199 |
Семен
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Здравствуйте. Приобрел плоттер Vicsign vs 630 без программ, скачал Artcut 2009, но в настройках плоттера своего я не нашел. Помогите пожалуйста как установить его в эту программу?
 
borodabur Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:53 | Сообщение # 200 |
Сергей
Я тут новенький
Сообщений: 13
Репутация на форуме 2
Offline
blackman157, боюсь, проще приобрести любое программное обеспечение заточенное под него. Таковых всего два. Предполагаю, что интегрируемое в короля будет всяко лучше флекса. Оба требуют физического присутствия ключа в USB порту. Простая установка дров ничего не даст. Все описываемые чудеса имеют место быть. Примите это как данность. Многое решается перезагрузкой или выгрузкой из памяти лишних программ и разгрузкой процессора особенно для сложных и больших картинок.
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Отчет о плоттере ВиСИГН (китайский брат-близнес КНК, ВсекКЕТ, ГАЗЕЛЕ))
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: