Присоединяйтесь!

Instagram

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: adminka 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD (обсуждение, вопросы, советы)
Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD
adminka Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об экспуатации
плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD:


- небольшой отчет от Lala тут и тут
- небольшой отчет от anna_mironova вы сможете прочитать здесь
- обзор плоттера Craft ROBO CC330-20
- видео с обзором плоттера Silhouette от Наташи Belyona
- уход за керриером
 
sweta1983 Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:34 | Сообщение # 151 |
Светлана
Участник форума
Сообщений: 79
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки! НУжна помощь!!!!!! Кто сможет купить и переправить почтой России нож для Craft ROBO CC330-20
 
Belyona Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:03 | Сообщение # 152 |
Наташа
Участник форума
Сообщений: 905
Репутация на форуме 13
Offline
А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема 4u Помню только, что двусторонняя ax

Все люди, как люди. А я - Богиня
Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

 
prosto_masya Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:02 | Сообщение # 153 |
Анохина Мария
Участник форума
Сообщений: 881
Репутация на форуме 16
Offline
Quote (Belyona)
А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема 4u Помню только, что двусторонняя ax

Наташ у меня пленка для струйных принтеров самоклеящаяся и просто для печати 100 микрон, я режу, но только с кэриером


Мой блог
Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
Моя конфетка
Мои ПИФочки
1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
 
Belyona Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:43 | Сообщение # 154 |
Наташа
Участник форума
Сообщений: 905
Репутация на форуме 13
Offline
prosto_masya, спасибо! буду пробовать! Мне даже самая тонкая пойдет 4u

Все люди, как люди. А я - Богиня
Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

 
kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 08:15 | Сообщение # 155 |
Надежда
Участник форума
Сообщений: 82
Репутация на форуме 2
Offline
У меня возникла проблема! плоттер Craft Robo CC330-20, програмка силует студио 2.5.8
Я отрисовываю шаблон, настраиваю все линии резки, где резать, где пунктир, настраиваю параметры резки, отправля. на плоттер и тишина.... сама программа пишет что идет вырезка, плоттер показывает на экране что идет работа, а нож не сдвигает ни на мм blink потом выдет что вырезка прошла успешно и можно вынимать лист. для примера, бьюсь над этим шаблоном
Уже попробывала каждую деталь отдельно помешать на вырезку, все равно ничего не происходит....
Еще проблема тоже беспокоит, я когда загружаю кариер с листом в плоттер, то он его втягивает ровно до соприкосновения валиков с листом, приходится вручную еще продигать кариер (нажатием кнопки shift+стрелка на плоттере) чтобы начиналась резка с бумаги и не порезать кариер.
очень надеюсь на коллективный разум, подскажите куда бежать, что проверять?! плоттер был куплен в Москве, так что сдавать в сервис не вариант, у нас в городе их просто нет


заходите, буду рада новым знакомствам
http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
 
adminka Дата: Среда, 08.08.2012, 09:05 | Сообщение # 156 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
kaktus, Надя, что написано на дисплее, когда загружается керриер с бумагой?
Давно, в обзоре этого плоттера, я указывала, что
Quote (adminka)
ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа. В моем случае изначально стояло просто Load, а нюансов резки я не знала. В результате нож не попал на бумагу, а начал резать на керриере (на фото видны следы). К счастью, его он не прорезал.
Итак, прикрепили бумагу к керриеру, загрузили комплект в плоттер и после этого нажимаем кпопку Резать (Рис. 9)

и фото


На счет невырезания. Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов (Файл/Настройки/Расширенные).
 
kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 09:25 | Сообщение # 157 |
Надежда
Участник форума
Сообщений: 82
Репутация на форуме 2
Offline
Quote (adminka)
Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов

Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет
Quote (adminka)
ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа.

ой спасибо, я что-то невнимательно видимо посмотрела изначально или деть понажимал, в общем стояло Load Media
Иришка, ты моя спасительница!


заходите, буду рада новым знакомствам
http://nadya-scraplife.blogspot.ru/


Сообщение отредактировал kaktus - Среда, 08.08.2012, 09:28
 
adminka Дата: Среда, 08.08.2012, 09:42 | Сообщение # 158 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Quote (kaktus)
Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет

Надя, не 2000, а наоборот меньше ) - 500 байт.
Скорей всего шаблон получается большой по весу и плоттер затрудняется обработать его при резке.
 
kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 09:58 | Сообщение # 159 |
Надежда
Участник форума
Сообщений: 82
Репутация на форуме 2
Offline
поставила 500 все заработало. Ура!!!!
хотя логика странная, чем меньше цифру ыставляешь, тем больший по весу шаблон может обрабатывать blink


заходите, буду рада новым знакомствам
http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
 
Belyona Дата: Среда, 05.09.2012, 17:56 | Сообщение # 160 |
Наташа
Участник форума
Сообщений: 905
Репутация на форуме 13
Offline
Коллеги!
Неужели нож от Камео подходит для Силует СД и Крафт Робо? Что-то я запуталась cry


Все люди, как люди. А я - Богиня
Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

 
adminka Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:24 | Сообщение # 161 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Belyona, подходит.
 
Belyona Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:34 | Сообщение # 162 |
Наташа
Участник форума
Сообщений: 905
Репутация на форуме 13
Offline
adminka, Спасибо, Ирина! 4u

Все люди, как люди. А я - Богиня
Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

 
svekolka Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:36 | Сообщение # 163 |
Светлана
Участник форума
Сообщений: 69
Репутация на форуме 0
Offline
Девочки,привет! Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от
клея Photo Mount 3М 7024, в общем красненький от синенького ))

Прикрепления: 8005930.jpg(8Kb) · 3986645.jpg(10Kb)
 
Elena-ZerrA Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:00 | Сообщение # 164 |
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Quote (svekolka)
Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от
клея Photo Mount 3М 7024,

на сколько мне известно отличаются Временем сохранения липкости. вернее времени в течении какого времени можно производить отклеивание и повторные фиксации. не заню как точнее описать..)))
у синего 12 часов
у красного вроде 1 час.


.

мой творческий блог
 
anna_mironova Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:02 | Сообщение # 165 |
Анна Миронова
Участник форума
Сообщений: 194
Репутация на форуме 10
Offline
svekolka,
синий временный (можно отклеить-приклеить)
а красный хватает намертво
для ковриков подходит только синий


Сообщение отредактировал anna_mironova - Понедельник, 17.12.2012, 00:02
 
AeJIupA Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:39 | Сообщение # 166 |
Аня
Участник форума
Сообщений: 54
Репутация на форуме 2
Offline
Уже где-то видела описание подобной проблеммы -  но сейчас не смогла найти(((
Смысл в том, что при резке изображения где-то в середине резки нож сдвигается относительно первоначального рисунка и дальше продолжает резать это же изображение, но уже с определенным сдвигом на несколько миллиметров.
Ткните меня носом в нужное сообщение или подскажите что сделать.


Заходите в гости)))
http://aejiupa.blogspot.com/
 
Алексей6223 Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:45 | Сообщение # 167 |
Алексей
Я тут новенький
Сообщений: 1
Репутация на форуме 0
Offline
Всем привет!подскажите пожалуйста можно ли в cameo прорезать материал с плотностью 0.40 мм!и если да то какие характеристики выставлять?очень нужно,не как не выходит !(
 
Натуля Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:31 | Сообщение # 168 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 63
Репутация на форуме 0
Offline
AeJIupA, не решили проблему? у меня то же самое... причем только на определенных дизайнах и толстом картоне
Алексей6223, плотность идет г/м.кв... а Вы судя по всему, толщину материала указываете... я пивной картон 0,8мм прорезаю нормально с функцией двойной резки
 
NATA-117 Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:46 | Сообщение # 169 |
Наталья
Участник форума
Сообщений: 2474
Репутация на форуме 17
Offline
Кто то тут спрашивал про фоам (фом, фоамиран), плоттер его режет. Я делала на бумаге 285 гр без двойной резки (нож на 7 цветок остаётся на листе но отделяется хорошо, если на 8 то остаётся на кэриэре т.е отделяется самостоятельно)
 
листик был маленький вот и брак получился  ax
Прикрепления: 0655939.jpg(48Kb) · 1784864.jpg(34Kb)
 
Yurate Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:53 | Сообщение # 170 |
Юрате
Я тут новенький
Сообщений: 8
Репутация на форуме 0
Offline
Прошу помощи!!! 
У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013).
Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак.
Помогите!! Что делать!!??
 
adminka Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:04 | Сообщение # 171 |
Admin
Иринка
Администраторы
Сообщений: 4837
Репутация на форуме 84
Offline
Цитата Yurate ()
Прошу помощи!!!  У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013).
Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак.
Помогите!! Что делать!!??
Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик. Вот тут рассматривали такую ситуацию.
 
Natlin Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:38 | Сообщение # 172 |
Natalja
Участник форума
Сообщений: 15
Репутация на форуме 0
Offline
Yurate,  у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помагает! :)

www.natlin.net
 
Yurate Дата: Среда, 22.07.2015, 04:39 | Сообщение # 173 |
Юрате
Я тут новенький
Сообщений: 8
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата adminka ()
Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик.

Спасибо!! В тот раз и правда обломился кончик.
В настоящее время ситуация повторяется, но кончик ножа целый. cry
 
Yurate Дата: Среда, 22.07.2015, 04:40 | Сообщение # 174 |
Юрате
Я тут новенький
Сообщений: 8
Репутация на форуме 0
Offline
Цитата Natlin ()
Yurate,  у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помогает! :)
Наташа, спасибо!
Попробую сделать по вашему совету.
 
Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD (обсуждение, вопросы, советы)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: